domain baru .id

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by BikinDesainSitus, 3 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    tadi waktu baca2 twit dari pak onno yang mengatakan pilihan domain .id semakin banyak, saya langsung web pandi. kecewa, ternyata masih daftar domian lama. ketika saya tanya, tenyar di jawab oleh @pandi_id "InsyaAllah setelah lebaran. :)"

    hmmm,, jadi penasaran... kira2 apa saja yang baru,?? apa jadi meluncurkan TLD .id ?

    ada bocoran dari teman2 DWH?
     
  2. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Yang baru, my.id dan biz.id. Diperkirakan meluncur setelah libur lebaran, sekitar 28 Agustus. :)
    Kalau *.id akan meluncur awal tahun depan, bila tak ada perubahan kebijakan dan direstui pak menteri.

    CMIIW.

    Kalau begini, layakkah kita ngereg my.id?
     
  3. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    my.id serasa malaysia - indonesia wehehe
     
  4. endecity

    endecity Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bakal mumet ga yah persyaratannya?
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kalau memang muncul my.id berarti domainnya untuk negara serumpun yaitu, Malaysia - Indonesia :4:.
    Terpaksa nunggu .id saja deh.
     
  6. maxhostserver

    maxhostserver Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mungkin domain com.id buat ecomerce indoneisa ^_^
     
  7. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Domain .web.id apa jadi naik? saya cek di web Pandi kok masih sama....
     
  8. kimbut

    kimbut Beginner 2.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    my.id untuk personal, web.id juga untuk personal. terus bedanya apa? :confused:
    nunggu dot.id aja lah.. hehe
     
  9. mtaufyx72

    mtaufyx72 Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo domain my.id sama biz.id barati masih masuk pandi ya??? kelebihannya apa ya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...