Domain bayar 10x lipat

Discussion in 'Domain Name' started by Devans90, 3 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Devans90

    Devans90 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau tanya, kenapa jika domain kita telat dibayar / lewat expired date nya harus bayar perpanjang 10x lipat?
    Ada yg tau kenapa?

    Terima kasih
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    itu mmg rule dari sononya begitu bang.... intinya jgn sampai masuk masa redemption ....
     
  3. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    untuk biaya restore domain apabila sudah melewati masa expired 30 hari memang sangat mahal pak.
    memang aturan dari registrannya pak.
    kedepannya sebaiknya renewal sebelum jatuh tempo saja pak :)
     
  4. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Bener Tuan. Itu sudah umum begitu. Mungkin coz regitranya juga tau kalau domain itu penting, makanya dimahalin buat renewal +30day. :rolleyes:
     
  5. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Nambahin ah. Masa expired 1 - 30 hari biaya renewalnya normal. Sama seperti harga daptar baru. Klo 10 x lipat itu sudah masuk masa redemption grace period. Ya itung-itung tebusan atas lupa/alpha nya hehehe piss.
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    sekalian renewal 5 - 10 tahun, jadi lebih aman dech !
     
  7. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    kalo lebih dari itu dan domainnya bagus.. bisa dujual orang dengan puluhan kali lipat malahan.
    Tapi kalo domain biasa aja.. mending tunggu sampai deleted trus beli lagi.. itupun kalo bisa :))
     
  8. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Memang benar sekali.
    Kalau nama domain telah expire (istilahnya HOLD kali ya, CMIIW) maka agar bisa mendapatkan kembali "bayar denda"-nya mahal banget. :p
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    lah memang seperti itu,
    masih mending bisa di ambil dengan harga 10x lipat, coba kalau di ambil sma orang lain bagaimana ?
    kalau domain expired kan artinya masa berlaku sewa Anda selama satu tahun sudah berakhir, jadi wajar kalau kena denda 10x lipat
     
  10. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    beberapa bulan lalu ada kasus seperti ini malah kami yang diancam mau dituntut, mau ngomong apa lagi udah bingung meskipun sudah dijelaskan penyebabnya karena domain sudah expired lebih dari 30 hari.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...