Domain .co.id kena pajak

Discussion in 'Domain Name' started by TokoHoster, 31 Jul 2016.

Tags:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. TokoHoster

    TokoHoster Poster 2.0

    Messages:
    190
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Lama gak nongol langsung tanya :) mungkin ada yg pernah denger atau para pengguna .co.id juga ngalami bayar pajak :). barusan saya ngobrol2 sama tukang pajak katanya domain .co.id di kenakan pajak, kita harus setor logo ke departemen kehakiman apakah itu bener?
     
  2. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Biasanya PPn sudah dikenakan oleh registrar-nya kan ya. CMIIW.
     
    TokoHoster likes this.
  3. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 2.0

    Messages:
    805
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    ya memang dikenakan, harga registrar biasanya dikenakan ppn
     
  4. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    bisa minta faktur pajak, nanti kan ketauan dipotong atau tidaknya
     
  5. BondowosoHosting

    BondowosoHosting Poster 1.0

    Messages:
    77
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    nyimak tuan
     
  6. TokoHoster

    TokoHoster Poster 2.0

    Messages:
    190
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    biasanya sih gitu tuan setau saya :D

    kalau itu sudah tau :), yg saya maksud jika kita menggunakan domain .co.id untuk aktifitas website kita tuan :D

    :D belum mudeng masalah gituan aku tuan :D
     
  7. BondowosoHosting

    BondowosoHosting Poster 1.0

    Messages:
    77
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    mungkin yang dikenakan pajak itu dari izin usahanya tuan, soalnya setau saya untuk menggunakan domain .co.id harus berbentuk CV/PT tuan..
     
  8. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Betul. Faktur pajak skrg rata2 online. Kalo DigitalRegistra dia udah kirim faktur-nya via email.
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,340
    Likes Received:
    456
    Trophy Points:
    83
    beli co.id mmg kena pajak, perpanjangan juga kena pajak.

    Dari deposit itu sudah kena pajak yg di ambil oleh registrar, nah terserah penjual domainnya mau di include kan di harga fix atau di pisah ....
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,843
    Likes Received:
    273
    Trophy Points:
    83
    keduanya tidak berhubungan
    namun pajak untuk .co.id memang benar
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...