Domain ditawar orang

Discussion in 'Domain Name' started by GriyaKuliner, 29 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Master2,

    Saya ada punya sebuah domain yang sudah beberapa kali ditawar orang yang berbeda-beda.
    Biasanya email penawaran tersebut saya acuhkan, karena memang domain tsb tidak akan saya jual.
    Sudah jatuh cinta mati dengan domain tsb.

    Menurut saran dan masukan master-master, jika ada penawaran domain dan memang domain tsb tidak berniat untuk dijual, apa sebaiknya di acuhkan saja atau dijawab not for sale ?

    Thanks.
     
  2. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo menurut saya ada baiknya di jawab dan dijelaskan utk saat ini tidak dijual atau langsung jawab tidak dijual.

    tapi kalo nilai tawarannya bagus munkin bisa di pertimbangkan. Jadi teringat kisah 2 orang mahasiswa yang memiliki domain (kalo ngga salah) wallstreet.com yang di beli seharga waktu itu usd 35/yrs dijual cukup tinggi lupa nilainya bisa ratusan ribu atau jutaan dollar kalo ngga salah... cmiiw..
     
  3. premium

    premium Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    yg beli pasti mau buka toko online makanan, resep makan dkk.

    wani piro?
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28

    kalo bole tau DOMAIN cantik itu apa bro? :)

    kalo domain itu dipakai sendiri dan menghasilkan duit serta kepuasan melampaui harga yang disanggupi calon pembeli itu, ya jangan dilepas. tapi kalo harga yang diajukan sangat menggiurkan, kenapa tidak dijual.
     
  5. evancode

    evancode Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang griyakuliner.com yah?
    expirednya lama amat yah sampe 2018

    sori bukan master saya,
    cuma menurut saya sebaiknya diabaikan aja kalau memang gak niat jual,
    atau setidaknya kalau ada waktu balas aja bilang domainnya tidak dijual.

    tapi bener juga kata master2, kalau nilai jualnya tinggi dan website itu hanya di gunakan sebagai penyalur hobi bisa di pertimbangkan juga untuk nego harga,
    tapi kalau websitenya ada rencana untuk digunakan secara profesional misalnya sebagai media untuk usaha, dll
    dan dikemudian hari ada profit yang diterima dari situ ya jangan dijual biar bagaimanapun.
     
  6. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Klo saya nggak akan dijual....jadiin aja investasi....klo pun mau dijual...nego aja hrganya....klo seharga nissa juke...jual...hahahaha
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya, kalau memiliki daya jual yang tinggi dan berpotensi perlu dipertimbangkan, kalaupun mau dijual mesti nego dengan yang bisa memuaskan harga jualnya...
     
  8. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Thanks atas saran dan masukan dari Para Master. :)

    Domainnya bukan griyakuliner.com........ Awalnya di register untuk sebuah cita-cita..... Hehehehe.... Tetapi belum terlaksana juga, jadi masih kosong melompong web-nya.........
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    simpan aja br0 domainnya - NO Sale!
     
  10. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    asalkan gak deindex serp ama ke banned adsense :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...