Domain Forwarding

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by kirey, 5 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kirey

    kirey New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sy sebenarnya bukan newbie jg tp Sy baru tau klo gak semua penyedia domain hosting alias perusahaan hosting itu menyediakan fasilitas url domain forwarding, Sy baru beli domain di perusahaan hosting terpercaya menurut Sy krn selama ini Sy sll puas dengan layanan mereka, tp alangkah kecewanya Sy krn domain yg telah Sy beli tersebut tdk bs langsung Sy redirect/ forwarding ke link url reseller Sy, Sy tny ke pihak hostingnya katanya mesti punya hosting jg utk bs redirect domain krn mereka tdk menyediakan fasilitas domain forwarding utk pembeli domain sj, Sy kecewa jg sebenarnya, pgnnya simpel malah jadi ribet gini...:(
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    jgn kecewa dulu, masih ada solusi nya koq

    klo ga salah freedns.afraid.org dan namecheap.com support free domain forwarding
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    khusus domain .id mmg semua orang jualan tidak ada fasilitas tersebut, krn mmg dari pihak registrar tidak ada(blm menyediakan), jadi bukan krn provider hostingnya. Tapi mmg sudah begitu dari sono nya :)

    mungkin bisa coba thirdparty dns seperti yg atas saya sampaikan

    Kalo domain com net ( tld ) fitur itu sudah ada..
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    bisa jadi ts beli domain dot id seperti di bilang om jaap atau bisa juga domain nggak full control.
     
  5. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    gunain free dns aja om .. http://cloudns.net atau dari affraid, saya biasanya untuk .id menggunakan cloudns karena updatenya cepet dan fiturnya lumayan lengkap, dari sisi tampilan juga familiar ..
     
  6. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    memang ada yg bisa dan ada yang tidak,,tiap provider berbeda
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    iya, dengan demikian bisa memanfaatkan Free DNS aja (seperti yg sudah disebutkan rekan2 di atas) jika memang tidak mau/tidak perlu membeli hostingnya lagi.
     
  8. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Cloudns.net atau pointhq.com bisa jadi solusi.
    Dan gratis juga kok. :)
     
  9. ellys

    ellys New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    biasanya setelah membeli domain tersebut kita langsung bisa men-forward domainnya melalui DNS setting dari tempat anda membeli Domain tersebut.
     
  10. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    itu kan klo kasusnya "biasa", nah TS ini kasusnya "luar biasa" pak
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...