Domain ID

Discussion in 'Domain Name' started by galuh82, 20 Nov 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hi all,

    beberapa domain client mengalami masa expired yang sangat aneh, kondisinya domain expired duluan dibanding hostingnya padahal createnya sama. perbedaannya cukup jauh ada yang sampai 6 bulan.

    berikut sebagian log chat dengan info pandi :

    (02:59:01 PM) goen2id: mohon informasinya, karena saya selaku penyedia jasa hosting harus menerima keluhan dari pelanggan yang domainnya sudah expired duluan dibanding hostingnya
    (03:05:17 PM) info1.pandi: juni 2005
    (03:06:37 PM) info1.pandi: begini pak, semua domain yg terregister sebelum 2007, masa expired-nya bln oktober 2007
    (03:07:00 PM) goen2id: jadi disamakan semua ya ?
    (03:07:09 PM) info1.pandi: iya
    (03:07:15 PM) goen2id: alasannya ?
    (03:07:47 PM) info1.pandi: sebelum 2007 kn masih gratis, belum di kelola oleh PANDI
    (03:08:11 PM) info1.pandi: belum ada ketentuan. belum diberlakukan peraturan.
    (03:18:29 PM) goen2id: trus oktober kemaren saya renewal balangankab.go.id .. dan sudah expired lagi .. mohon informasinya
    (03:18:42 PM) goen2id: Registration Date : 20 April, 2006
    Date End : 30 January, 2009
    Date Update : 25 October, 2009
    Status Domain : Registered

    (03:21:41 PM) info1.pandi: maaf, untuk .go.id sampai dengan saaat ini belum ada kebijakan untuk renewal domain
    (03:22:41 PM) info1.pandi: untuk semua domain yg terregister sebelum 2007, expired datenya oktober. kecuali .go.id. itu januari.
    (03:23:03 PM) goen2id: berarti tidak perlu di renewal untuk go.id ..
    (03:24:12 PM) info1.pandi: perlu renewal dalam arti pembayarannya aja.
    (03:24:33 PM) info1.pandi: tetep lakukan perpanjangan pak.
    (03:24:39 PM) info1.pandi: karena ada masa berlakunya.
    (03:25:29 PM) goen2id: berarti untuk domain balangankab.go.id saya harus renewal lagi, padahal baru renewal oktober kemaren (Date Update : 25 October, 2009)
    (03:26:09 PM) info1.pandi: iya
    (03:26:56 PM) goen2id: koq bisa expired lagi, kan baru renewal
    (03:27:28 PM) info1.pandi: balangankab.go.id, masa berlakunya habis bulan januari 2009.
    (03:28:24 PM) info1.pandi: semua domain yg sdh expired, akan di recycle 1 bln setelah tgl expired tsb.
    (03:28:30 PM) info1.pandi: kecuali untuk .go.id
    (03:28:49 PM) goen2id: berarti nenewal yang oktober kemaren untuk tahun sebelumnya ?
    (03:29:22 PM) info1.pandi: iya.
    (03:29:38 PM) goen2id: ok .. trims atas info dan waktunya ..

    Akhirnya pasrah deh ikut data terbaru, semoga client dapat menerima kondisi seperti ini :) dan semoga dapat memberikan informasi bagi temen2 pengguna domain ID

    Ada yang mengalami kasus serupa ?
     
    Last edited: 20 Nov 2009
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Ribet juga yah :confused:. Akhirnya yang berkuasalah yang menang. pasti banyak yang compline nih
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Saya malah baru mengalami kasus2 aneh satu bulan terakhir, setelah mbak dahli resign dari Pandi

    pengiriman tagihan semula hanya dikirim kepada billing contact saja
    sekarang dikirim ke administratif contact dan technical contact juga
    jadi kami sering dapet complain dari pelanggan, kenapa harganya bisa beda antara yang dijual dari pandi sama dari kami

    dan sekarang2 aktivasi jauh lebih lama daripada dulu, terkadang bisa sampai 3 hari baru di approve, meski syarat sudah lengkap, dan waktu approval cukup aneh, yakni jam 3 subuh
     
  4. Guns

    Guns Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ada apa dengan pandi??:confused:

    -mungkin karena semakin banyak domain id yg didaftarkan dan persyaratan yg dikirim mesti diperiksa lebih dalam agar tidak terjadi kesenjangan,,
    kami tunggu kabar baiknya aja..
     
  5. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Domain .id emang "Special",....atawa ANEH...
    Katanya ingin memajukan penggunaan domain .id ... tapi peraturan & kebijakan aja ga jelas gitu.....
    Kalo begini jadi males kan orang daftar domain .id....
     
  6. izhoeld

    izhoeld Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    yg lebih aneh lagi, baru tranfer domain besoknya langsung expired
    padahal sebelumnya expired 2010
    hahahha...udah pusing kali ya pandi nya :D
    tapi moga kedepannya lebih baik lagi
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    itulah, padahal di 2008 kayaknya masih oke .. di 2009 ini yang jadi kacau :)

    saya belum berani terapkan kontak domain id menggunakan kontak client, salah satu alasannya ya ini kebijakan yang belum OK .. kalo system/aplikasi percaya lah pasti bisa .. tapi kalo berurusan dengan kebijakan hmm .. system mana yang bisa lawan heeee
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    btw kalau sabtu Pandi Liburan ya... PNS juga ya... saya merasakan pandi agak aneh 2 bulanan ini. kadang approve cepet kadang agak lama.
     
  9. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Namanya juga masih beta, ya kalau masih ada kekurangan ya wajar, hampir semua yang dipaparkan juga pernah saya alami, mulai dari domain gratis (2006), hilangnya dns record, hingga acara expired masal.
    Tapi dari semua itu bisa kita ambil hikmahnya, perbaikan demi perbaikan telah dilakukan untuk menjadikan dot id menjadi lebih baik.
    Kapan ya dot id ada EPP CODEnya, supaya bisa transfernya gampang.
    Apakah mungkin dot id bayar pake paypal ?
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    address beta itu nama aplikasinya
    bukan versi beta :p
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...