Domain masih sisa 6 bulan, tp kok expiry & suruh renew??

Discussion in 'Domain Name' started by waragham, 9 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. waragham

    waragham Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Selamat sore,
    saya ingin tanya kepada rekan2 disini yang mungkin pernah mengalami kasus seperti saya.
    Saya register Domain selama 1 tahun pada bulan Januari 2012, nah harusnya kan Expiry nya jg januari 2013. Status di Domain panel jg masih aktif. tapi ketika diakses domainnya kenapa muncul pemberitahuan bahwa domain telah expiry dan disuruh renew ya? padahal jelas2 di Whois jg expirynya masih Januari 2013.
    Nama Domain saya : Sealtraders.com
    silakan bisa dicek di Whois, pasti expiry januari 2013.
    Mohon Info solusi bagi rekan2 yang tahu, soalnya registrarnya jg kurang tau. :)
    terima Kasih
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    akses kemana ya? itu saya buka masuk index of / ?

    klo akses lewat billing mungkin cm pemberitahuan aja biar ga lupa (INGAT! 6 bulan lagi domain anda expired!!)
     
  3. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    iya gak bisa, saya aksek juga masuk park domain...
    ada pesan gini This domain name has expired. Please log into your control panel to renew it.

    tp klo di cek expirednya masih tgl, 2013-01-02
     
  4. waragham

    waragham Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ditempat sy masih mengarah ke park domain seperti yg dialami mas misran.
    pdhal cookies dll udah saya hapus. apa yg salah ya ini?
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    sealtraderscom.jpg

    coba ganti DNS-nya pake punya google atau level3 (8.8.8.8 & 8.8.4.4 atau 4.2.2.1 & 4.2.2.2)
     
  6. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kayaknya gak ada masalah tuh
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    gampangnya, coba tanya sama resellercamp.com.. mungkin coba kirim support ticket dan minta penjelasan aja dari mereka :)
     
  8. waragham

    waragham Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6

    Wah tanks bgt Tuan, atas bantuan solusinya. sekarang sudah bisa diakses dengan mengubah DNS nya.
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    ikutan ngecek juga deh :p
    Dan penampakkannya saat ini emang sperti berikut:
    Mungkin memang yg agak bikin kaget (sedikit aneh), apakah benar itu email untuk bayar renewal (sementara expired masih lama padahal sekitar 6 bulan lagi), atau hanya sekedar email konfirmasi kepemilikan domainnya saja?
     
  10. indonic

    indonic Apprentice 1.0

    Messages:
    222
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    mungkin ada kaitannya dengan penipuan renewal domain yg sedang marak sekarang2 ini, dan yg di bahas jg di thread ini: http://www.diskusiwebhosting.com/f7...345-penipuan-tagihan-domain-yang-expired.html
    karna beberapa client saya jg mendapatkan email yang notabene bukan dari kita sendiri untuk merenew domainnya (yg padahal domainnya masih lama expirednya). Untungnya client tanya dulu ke kita atau ga urusan bisa "berabe"...:D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...