Domain Mati (lewat masa habis), bisa perpanjangkah ?

Discussion in 'Domain Name' started by ALVonChen, 1 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ALVonChen

    ALVonChen Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    mau tanya, kalau domain mati (gak diperpanjang), bisa gak diperpanjang lagi dengan status whois yg masih sama seperti saat domain aktif ? setau sy bisa, & sy mau nanya itu waktunya maximal brp lama setelah domain mati y? untuk biaya apakah normal / ada tambahan ?
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    selama masih belum didelete atau masuk masa redemption bisa bisa aja
    kalau masuk masa redemption biayanya bisa 4 - 10x lipat
     
  3. ariswebb

    ariswebb Beginner 2.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo domain .com yang sudah terlanjur populer kayaknya susah.. saya pernah telat perpanjang domain id sekitar 2 bulan, nah kalo domain id bisa kita ambil lagi mz
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    kalau masa redemption itu kena biaya 4x lipat..
    kalau mau nunggu di delete lalu di regist ulang itu kemungkinan dapat kecil, karena biasanya telat 1 menit sudah langsung diambil orang
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    paling tidak kalo expired segeralah di perpanjang maximal 30 hari
     
  6. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    Beli domain kalau memang dirasa potensi bagus mending langsung sikat bertahun tahun aja, rugi kalau domain web kita udah terkenal dimana-mana sama visitor banyak malah keambil orang kalau telat perpanjang.
     
  7. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    cek di status whois nya Status: redemptionPeriod
    apabila expired nya sdh lebih dr 30 hr maka harga akan naik 10x lipat dr dasarnya..
    namuan ada perbedaan yg lain, beda Registrar beda aturan :D
    klo memang domain itu di rasa penting.. mending langsung di order atau di renew 10thn :D <-- biar aman :D
     
  8. rajamr

    rajamr Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya itu terjadi, setelah berakhirnya domain Anda mencari pencarian whois Anda tetapi masih dalam aktif karena tenggang waktu yang disediakan oleh layanan provider.you dapat approcach penyedia layanan dukungan untuk keputusan Anda
     
  9. JagoanServer

    JagoanServer Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Tuan TS, iseng iseng buka web nya, ga bisa di akses ya :D hehe, maaf OOT
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kayaknya Indonesia banget ya ...... saya banyak klien yg suka perpanjang domain dan hosting pada "last minutes".... giliran kita terlambat prosesnya dan web gak bisa diakses kita yg dikomplain ... padahal sudah dikasih email "renewal reminder" domain 60 hari sebelum expired. Maaf buat TS, jadi curhat nih .... hehehehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...