domain name yang berpindah tangan

Discussion in 'Domain Name' started by budi23, 7 Feb 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budi23

    budi23 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mohon sharing news bie nih,::64::lebih setahun yg lalu sy membeli domain name.www......com di kios webhosting bantul yogya,tapi tanpa ada pemberitahuan expired,tau2 domain tesb expired september 2010,sy hubnya kantor domain tsb,sudah bangkrut??? dan tau tau menghubungi kemana,akhirnya saya membeli nama domain .net,sambil menunggu nama domain .com saya dilepas kepasar kembali,bulan januari yang lalu sy mendpat spam email dari in trustdomain.com mark simmon,menawarkan nama domain .com saya dengan harga yang sangat mahal US79, Padahal belinya cuma US10,baru2 ini saya putuskan untuk meminta bantuan salah satu penyedia domain hosting di jakarta untuk mengurusnya(melakukan bid kemereka) us 30 s/d 40,tp belum ada selusi yang terbaik,apakah sya harus membeli domain tersebut dengan harga us79 tsb? ditambah lain2 bisa 1 juta,saya pikir ini agak keterlaluan,adakah di forum ini yang bisa membantu saya???:17:
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kapan anda baru menyadari hal ini bos?
    ketika domain expired masih ada jeda waktu sekitar 1 bulan untuk melakukan perpanjangan dan mungkin bisa di ambil alih.
    pada masa itu juga (renewal periode) domain sudah tidak bisa digunakan.
    sekarang sudah lebih dari 3 bulan bisa jadi domain sudah ganti pemilik pastinya tidak akan mudah untuk mengambil domain itu kembali.
    solusi terakhir adalah menerima tawaran tersebut tapi tetap berhati2 bisa jadi itu scam.
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya meskipun kita bisa cek di WHoiS siapa skg pemilik domain tersebut, katakanlah memang sesuai namanya dan emailnya dengan yang mas budi23 dapatkan penawaran dari mark simmon... rada-rada riskan juga utk membelinya secara langsung tanpa perantara yang resmi dan sudah bisa dipercaya. Tapi enaknya sih kalau aja si empunya tersebut domilisi deket (bisa bertatap muka langsung ketemuan utk melakukan transaksi pembelian). Benar apa yg dikatakan PusatHosting.. khawatir nya berujung Scam... Ya bukannya kita berburuk sangka, tapi cuman untuk waspada dan berjaga-jaga saja...
    Selebihnya... ya terserah anda... dikembalikan pada mas budi23...
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    'rule of the game'-nya kan memang seperti itu boz, artinya kalau domain sudah berada ditangan orang lain, maka harganya adalah terserah yang mau jual. 12 tahun yg lalu saya pernah kehilangan domain saya muh-----.com dan manakal saya mau beli kembali mintanya adalah US$640 -- seharga PC branded waktu itu, tetapi karena domain tersebut bukan untuk bisnis jadi saya relakan saja ...

    Nah pertanyaannya, seberapa pentingkah domain tersebut buat anda atau usaha anda? Kalau anda bilang itu sangat sangat penting ... maka harga US$79 masih murah boz ... bayar saja, tetapi kalau anda masih bisa 'hidup' dengan domain alternatif misalnya .NET maka lupakan saja ... toh .NET anda juga akan segera dikenal banyak orang kalau memang konten-nya menarrik banyak pengunjung dan menraik buat google...... semoga sukses boz :(
     
  5. budi23

    budi23 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    domain .com sebenarnya cukup penting buat sebenarnya ini masalah komunikasi,antara perusahaan jasa web hosting dengan intrust domainnya,terakhir saya sudah menyanggupi,walaupun agak kesal juga,tp sampe skrg belum ada kontak baru lagi dengan perusahaan domain yang mengurusnya.sedang diusahakan sama mereka tapi sampe kapan???sbenarnya domain itu juga gak bakal ada pake karena namadomain specific brand kita,dan sudah kita daftarkan ke trade mark internasional,terus saya agak awan masalah pembelian domain keluar negeri.btw thanx atas teman2
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...