Domain Saya Ditiru

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by idcybernet, 29 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Salam,

    Aksi SCAM mulai merambah jiwa sebagian pengelola web hosting (hoster) di Indonesia.

    Domain web saya (brand) http://www.idcyber.net ditiru oleh Vishual Hoster dengan nama http://www.id-cyber.net, hanya beda dash (garis minus) doank di antara id dan cyber.

    idcyber.net telah saya register sejak 8 Januari 2008, sedangkan domain tiruannya id-cyber.net dibuat 27 Juni 2008.

    Mohon pendapat teman-teman hoster, bagaimana sikap yang bisa saya ambil terkait peniruan domain ini.

    Terima kasih sebelumnya :)
     
    Last edited: 29 Jan 2009
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    wew, kalo inget nama domain ente ditiru seperti itu bukan hal yang pertama kalinya terjadi :D, gw jadi inget indo-hoster.com yang juga mengikuti nama domain sebelumnya indohoster.com namun, indo-hoster.com ini sempat disebut-sebut perubahan dari indohoster.com padahal pemiliknya beda dan kecipratan jeleknya dari indohoster.com :D. menurut gw selama tujuannya masih bersifat positif dari si pemilik domain yang meniru nama domain ente sih nggak masalah bro.
     
  3. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Justru itu, takut ikut kecipratan :rolleyes:
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Menurutku, Domain boleh mirip atau sama hanya beda extensi saja (com/net.info/org) asal brand yang di usung jangan sampai sama.

    jika sampai brand sama misalnya logo , konten dan lainnya maka bener2 harus di komplain.

    alternatifnya paling enak ya borong semua domain yang sesuai dengan brand kita yah dengan demikian bisa meminimalisasi hal-hal spt ini.
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    setubuh bro :D

    sebenernya itu bkn alternatif tetapi anjuran lho. kalo bisa semua ekstensi domain dengan nama yang bersangkutan di ambil semua. untuk menghindari hal2 yang tidak diinginkan. contoh gw pernah lihat situs gedung putih. whitehouse.gov eh, trus gw coba lihat lagi whitehouse.com -> ternyata itu adalah situs porno. wakakakakaka. seharusnya pihak gedung putih USA itu memborong semua ekstensi domainnya.

    ini tambah setubuh :D
     
  6. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Domain idcyber.net, idcyber.biz dan idcyber.web.id dah saya borong semua. Cuma idcyber.com yang tidak saya miliki, soalnya domain itu sudah aktif tapi tidak dipergunakan (parking) dan domain idcyber.com itu tidak digunakan untuk berbisnis di bidang web hosting. Yang punya domain juga tidak mencantumkan apakah domain dijual atau tidak.

    Nah, kalo id-cyber.net sama sekali tidak menyangka, lagian beda waktunya kejauhan dengan idcyber.net. Tapi waktu mau register, pasti taulah kalo domainnya mirip dan sama2x pemain di bisnis yang sama :D

    Skarang sih saya lagi create brand baru dengan waktu kilat, yang idcyber.net akan saya non-aktifkan setelah semuanya beres. Semoga tidak ditiru lagi ;)
     
    Last edited: 30 Jan 2009
  7. YosDuoS

    YosDuoS Poster 1.0

    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    punya tetangga juga, apa main domain juga :D
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    @idcybernet
    gW cuman bisa prihatin.... yG SABAR br0!
     
  9. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    @Yos
    Pake domain ide sendiri aja :D

    @Michael
    Thanks bro'
     
  10. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Laporkan saja ke induknya domain name. Kejadian itu memanfaatkan merek/paten orang lain. Ada kok rule nya di Domain Name Ownership Disputes. Coba ke www.icann.org. Nama domain sama kek hak cipta.

    Tapi user akan tahu kok, mana yg paling good. Trus, sebaiknya diberikan info saja bahwa domain nya pak gak ada sangkut pautnya sama kompetitor.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...