domain selalu down, meski hosting tidak down

Discussion in 'Domain Name' started by cakka, 15 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cakka

    cakka Beginner 1.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam,

    saya memiliki beberapa domain dalam satu hosting yang sama
    entah kenapa sudah beberapa hari ini, satu domain saya sering down
    padahal hostingnya tidak down

    saya cek url mail.domain.com saya yang diarahkan ke google mail apps tidak ada masalah
    apakah ada yang tau masalahnya ?

    thanks
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    domainnya apa ya om, biar kita kita juga bisa cek masalahnya :)
     
  3. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    hah>domain bisa down ya>>??
     
  4. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    wah pertanyaan membinunkan :D
    alamat IP google app tentu saja beda dengan IP yang di gunakan hosting sendiri... terpisah, jadi wajar gak down... uptime punya google emang gak perlu di ragukan :)
    mungkin masalahnya di DNSnya ajah...
    gue sendiri seh gak percaya uptime dari DNS bawaan registrant :D , mendingan make layanan DNS domain seperti http://www.everydns.com , dyn.com dan sejenisnya.. uptime lebih maksimal.... :)
     
  5. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    sudah di cek melalui intodns.com ? apa domain tsb ada yg keteranganya merah? mgkn hanya masalah setting DNS aja yg blm bener, karena salah settingan bisa menyebabkan domain tsb tidak bisa di akses :)
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Mungkin maksudnya TS, dia punya beberapa domain domain1 .com , domain2 .com dan domain3 .com di hosting di satu tempat. Nah web untuk domain2 gak bisa dibuka/browse tetapi domain1 dan domain3 gak masalah ...... begitukah ?
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    biasanya masalahnya adalah di DNS nya coba cek pakai just-dnslookup.com, just-ping.com dan intodns.com
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Mungkin maksudnya domain bukan down, tapi website/hostingnya gak bisa diakses.. sementara yg lain seperti email googleApps itu bisa diakses dgn normal.

    @TS: kalau boleh tau.. silahkan PM nama domainnya utk bantu cek dan ricek .. :D
     
  9. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kayaknya masalah di dns
     
  10. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    emang ada ya domain ngedown Tuan , baru tau saya ..
    mungkin belum singkron DNS server sama domain tuh
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...