Domain Suggestion Algorithm

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by newbea, 25 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mau tanya teman teman DWI, saya sering nemu ketika di pencarian domain, kalo domainnya udah ada maka akan muncul Domain Suggestion salah satunya seperti di namecheap, nah yang mau saya tanya, apakah perlu metode atau algoritma khusus , apa cuma ditambah sample nama depan atau belakang aja misal seperti ini :
    ketika saya masukan di formnya webhosting.com lalu saya submit, nanti setelah di check jika domainnya sudah ada lalu akan muncul Domain Suggestion yang asalnya webhosting.com jadi

    webhostingmurah.com
    bestwebhosting.com
    topwebhosting.com
    webhostingku.com
    webhostingbagus.com

    (ini cuma contoh aja ceritanya belum tersedia)

    nah dari contoh di atas misal kalo saya bikin 1000 kata (sample ) lalu saya bikin fungsi untuk menyocokan kata dan memasang di depan atau di belakang nama domain yang dicari, apakah alur /konsep nya bener seperti ini? apa ada saran yang lain?
     
  2. gonggo

    gonggo Poster 1.0

    Messages:
    53
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    mungkin....
    keyword+kata sifat
    kata kerja+keyword
    keyword+kata benda (bisa geografis) atau kebalikan: kata benda(bisa geografis)+keyword
     
  3. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    itu mirip sepert tools yang ada di namebot.com .
    yaitu tools yang di gunakan untuk memberikan sugest untuk domain bagus.
    logikanya klo di namebot dia menambahkan keyword+kata populer
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...