domain tidak bisa ubah name server ke name server kita

Discussion in 'Domain Name' started by fire.man, 1 Aug 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    sore semua mau minta pencerahan nih
    saya ada customer beli domain di provider beda (gak beli di saya) waktu dia mau ganti nameserver ke nameserver saya [ns1.domainsaya.tld] dan [ns2.domainsaya.tld] malah error, katanya keluar pesan name server tidak valid

    aneh nya yg ngalamin problem itu cuma 1 customer saya itu (customer saya yg lain yg ambil domain di provider lain gak pernah ada masalah saat proses ganti nameserver ke nameserver saya)

    mungkin ada temen2 dan senior hoster yg pernah ngalamin hal serupa? di share donk sama solusi nya kaya gimana enaknya

    thanks
     
  2. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    editnya ns nya dimn. diclient area whmcs apa di panel domain ?
     
  3. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    client area, customer saya gak dapet panel domain Tuan

    waktu saya tanya ke customer saya, dapet panel domain gak? katanya cuma dikasih panel client area dan kata provider domain nya, panel domain nya ya itu udah jadi satu

    provider domain nya gak pake whmcs
     
  4. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Coba buat ns nya pake ns1.domainnya.com dan ns2.domainnya.com
     
  5. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ns sudah dibuat Tuan, customer saya yang lain pun gak ada problem mengganti name server mereka ke ns saya

    problem nya 1 customer saya tidak bisa ganti ns ke ns saya dan selalu keluar pesan error
     
  6. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    sudah coba minta dibantu oleh provider hostingnya. Mungkin saja billingnya lagi ada masalah. Seharusnya bisa. Coba juga buat ns dgn ip server berbeda dari provider hosting yang lainnya. Jika memang ada server lainnya
     
  7. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    provider hosting nya itu saya Tuan :21:

    sudah di coba dengan ns lain saya [ip server dan lokasi server berbeda] tetep aja gak bisa, keluar pesan error :43:

    ip saya gak masuk blacklist, dan customer saya yg lain gak ada problem sama ns saya
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Domain yang 'name server tidak valid' apa?.
     
  9. Eksis Terus

    Eksis Terus Apprentice 1.0

    Messages:
    337
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    hahahhahahah iya saya tau maksudnya customer mas beli domain dimn. Klo udah tau coba aja mas minta tolong disettingkan nameserver di panel domain karena kan customer mas gak punya akses kesana. Iya betul apa kata mas @mustafaramadhan dishare aja nama domainnya biar sama2 bisa dicekin
     
  10. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    kasih clue setengah2. update nameserver dimana jg gak tau dmn.
    bentar saya bakar menyan dulu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...