Domain untuk Porn site

Discussion in 'Domain Name' started by cyberidiot, 22 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cyberidiot

    cyberidiot Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    saya iseng..iseng..buka situs ditusuk.com isinya pornografi, iseng-iseng juga whois domainnya, ternyata:

    Results returned from whois.resellercamp.com:

    Register With Griya Hosting
    Registration Service Provided By: GRIYA HOSTING
    Contact: +62.81990925758
    Domain Name: DITUSUK.COM
    Registrant:
    PrivacyProtect.org
    Domain Admin (contact@privacyprotect.org)
    ID#10760, PO Box 16
    Note - All Postal Mails Rejected, visit Privacyprotect.org
    Nobby Beach
    null,QLD 4218
    AU
    Tel. +45.36946676

    Domain Name: DITUSUK.COM
    Registrar: CV. JOGJACAMP
    Whois Server: whois.resellercamp.com
    Referral URL: http://www.resellercamp.com
    Name Server: NS1.DITUSUK.COM
    Name Server: NS2.DITUSUK.COM
    Status: clientTransferProhibited
    Updated Date: 02-apr-2011
    Creation Date: 21-dec-2010
    Expiration Date: 21-dec-2011

    bukannya indonesia lagi gencar-gencarnya memberantas pornografi..? gimana menurut para mastah hoster di sini, jika ada klien anda menggunakan domain yang beli di anda untuk web porno, apakah akan anda suspend atau dibiarkan saja? terima kasih. :confused:
     
  2. krush1

    krush1 Poster 2.0

    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    hm menarik, bagaimana menurut griya hosting?
     
  3. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    sudahkah masalah ini anda report dulu ke pihak griyahosting sebelum dilempar ke public pak ?
    jika belum saran saya lebih baik anda komunikasikan dulu masalah ini ke pihak griyahosting , karena bagaimanapun juga masalah ini sebenarnya second handling dari yg utama si pemilik domain tersebut dan utamanya pemilik server tempat hosting web itu berada .

    karena domain namenya sifatnya global bisa ngarah kemana2 artinya dan ga selalu dalam artian bokep klo kita ga buka dulu dan lihat isinya seperti apa , bisa ditusuk jarum , orang yg kena tusuk , tusuk cewek , tusuk sate , ditusuk penjahat :D banyak lah artinya .

    jadi harusnya orang yg no 1 anda warning itu harusnya pemilik dan datacenter tempat hosting itu berada baru ke pihak domain admin .

    ini cuma masukan saya saja sih klo begini terkesan black campaign , dan mungkin pihak griyahosting pun blm tahu masalah isi content tersebut .
     
  4. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Dear,
    Hmm .. Jika untuk domain tentunya kami tidak bisa membatasi pembelian tersebut karena sifatnya global,
    kecuali bapak melaporkan jika pornografi tersebut di host di tempat kami, sebagai contoh kejadian2 yang sebelumnya tentunya akan kami nonaktifkan, tetapi kalau domain kami hanya membantu meregistrasikan,

    jika memang kurang jelas dapat menghubungi kami secara langsung pak, bukan dengan langsung open public karena kami dapat saja menganggap bapak memojokkan perusahaan kami dan tentunya kami juga dapat melaporkan ke pihak yang berwajib.

    Terima kasih,
     
  5. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Anda bisa membantu, pertama2 dengan menghubungi pihak jasa hosting bersangkutan dan menyampaikan laporan tsb. Biasanya akan ada tindakan. Nama domain apa saja bisa dimanfaatkan untuk situs ilegal, tergantung yang mendaftarkan. Jasa hosting juga tidak tahu kalau penyewa bermaksud menyiarkan material porno/ilegal, kecuali masyarakat ikut memantau dan membantu dengan melaporkan situs bersangkutan ke jasa hosting tersebut.
     
  6. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    waduh ada yang seperti ini lagi..saya berpesan kepada griyahosting hati-hati saja, dulu saya juga pernah kena hal seperti ini yang tujuan awalnya adalah sama seperti anda

    gara-gara mendaftarkan 1 domain yang melanggar hukum indonesia, kena penjara kan sayang :) mungkin kalau yang belum pernah merasakan, dan mengalami kasus seperti saya akan menganggap hal ini sepele, saya aja skg sudah ga berani terima klien yang aneh-aneh. hehehe..semoga menjadi masukkan..bukan saya ikut turut campur dalam masalah ini :p

    owh iya.. dalam sidang saya juga bilang hanya bantu meregistrasikan, bla..bla..bla..

    membantu dalam kegiatan kriminal, berarti anda ikut serta dalam kegiatan tersebut.. itu sih yang bilang undang-undangnya lho.. bukan saya menakut-nakuti :35:
     
  7. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ditusuk.com itu forum berbasis vbulletin isinya kaya forum biasa aja tempat curhat atau thread komputer cuman kalo mau liat forum BB++ cuman bisa member.
    Dia juga pake server sendiri di USA dan bukan sewa di griya hosting.

    Indonesia yang dibasmi cuman website pornografi saja sementara forum yang ada thread pornografi masih tetap ada sampe sekarang. lagian cuman awal-awal aja sekarang ga pernah update situs yang diblok lagi.
     
  8. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    ngeri juga... ohya kalau seumpana dapet klien "aneh" apakah langsung suspend (domain+hosting), atau peringatan dulu? kalau peringatan toleransinya berapa lama? 1x24 jam atau lebih. terus peringatanya berapa kali? apa cukup satu kali, karena menimbang beratnya pelanggaran?
     
  9. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih sebelumnya buat rekan2 yang sudah membantu memperingatkan, tetapi kepada saudara cyberidiot mohon untuk mengirimkan abuse ke hosting yang terkait,
    Karena yang teregistrasi di kami hanya domain tentunya di renewal nantinya kami yang tidak bisa menyetujuinya. Itu saja menurut kami,
    ditempat kami pun disediakan abuse untuk pelaporan hal seperti tersebut tetapi tentunya lebih menjurus ke hosting.

    Salam,
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Karena sudah jelas isue ini hanya disisi domainnya saja, jadi batasi saja cuma domain ya :)

    kalau menurut saya simple, apabila Tos GriyaHosting dilanggar dengan adanya isue ini bisa kontak client untuk memindahkan/transfer domainnya ke tempat lain atau domain tersebut di suspend. Perihal non-teknis lainnya silakan dikoordinasikan saja. Pasti ada jalan keluarnya koq

    salam,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...