DS di indonesia koq mahal-mahal ?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by galuh82, 15 Jun 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    dear all,

    selama ini saya beranggapan provider jasa DC di indonesia menerapkan harga yang mahal dibanding DC LN karena alasan infrastruktur saja, selain harga DS yang masih mahal untuk ukuran indonesia ..

    ada opini lain ?

    share ya ..


    trims
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    karena kalau di LN itu, servernya sistemnya leasing, jadi vendor server yang nanggung duluan
    kalo di indonesia, sistemnya kredit, ato bayar tunai, yang nanggung bank atau pemilik server
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    oh begitu ya.... baru tahu juga.
     
  4. jahja

    jahja Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    galuh82

    Memangnya minat mau nyewa Dedicated Server di Indonesia?

    Jahja.
    OmniVPS.com
     
  5. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    selain itu masalah koneksi di Indonesia juga menjadi salah satu penyebab mahalnya harga dedicated server :)
     
  6. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    bandwidth (internasional) di Indonesia Mahal banget, cuma ngandalin IIX yang lancar, tapi susah diakses dari luar. Bahkan email pun bermasalah.

    masa sih 125 Mbps harganya Rp5000000,- ??itu juga shared lho.
    Kalo bayar di USA saya udah dapet dedicated 100Mbps dengan harga segitu.

    Jangan ngomong tentang penyelamatan Devisa kalau perbedaan harga terlalu jauh seperti ini. Ga Masuk Akal

    WhatthaHELL??
     
  7. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Di kita mahal, karena mampir ke Singapura dan Malaysia yang terkoneksi langsung dengan IX yang isinya carier internet. Sebagai akibatnya di Singapura dan Malaysia harga internet murah :D karena kita bayarin hehehehehe.

    Harga sewa link FO indonesia-singapura atau indonesia-malaysia merupakan salah satu yang termahal di dunia, tapi gak cuman kejadian dikita aja kok, ada beberapa negara di eropa timur atau amerika bagian pojok yang juga kayak begitu, tapi sih gak semahal di Indonesia :D
     
  8. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    saya mencium bau korupsi..... lebih baik kita minta KPK usut masalah ini
    :p
     
  9. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ehhehe sepertinya sih akibat kelamaan monopoli, sekarang sih udah nggak, cuma butuh waktu entah sampai kapan untuk normalisasi harga :)
     
  10. boiler

    boiler Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ini juga bisa jadi info

    kata temen gua yang buka isp buat ijin gali kabel FO di indo itu mahalnya 4x lipat dari harga peralatannya dan sebenarnya untuk bandwidthnya sekarang udah pada murah

    jadi praktek di lapangan itu ya begitu, sementara ISP kan merupakan lembaga profit jadi gimana caranya biar bisa balik modal semua pengeluaran yang di keluarkan ISP tersebut, ya mau gak mau harga di mahalin :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...