Edit CMS phpBB

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by andi_suherman, 28 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andi_suherman

    andi_suherman Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebelum saya bertanya kepada teman-teman semua,saya akan menceritakan saat saya menginstal CMS phpBB di hosting ,mulai dari membuat DB di mysql sampi proses instalisasi pun berjalan lancar,tapi setelah proses instalisasi dan saya review forumnya masih original phpBB semua....sehingga headernya titlenya yourname.com ....

    terus kalo mau mengedit template tersebut dimana yah ?di public_html-->admin atau gimana?
    mohon penjelasannya....
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    hai mas, ini templatenya asli bawaan phpBb atau ambil template lagi dari luar? kalau ambil dari luar mas bisa upload dulu ke.
    public_html/style
    biasanya .zip ya, jadi mas extract langsung saja di folder style.. phpBb tidak ada folder admin :)
    setelah itu login ke forum, lalu login lagi ke administrasinya (ada link di footer)
    nanti ke menu style, lalu aktifkan dulu templatenya mas tadi.. ada submenu sih "template", "theme", "image"
    di sini mas bisa edit templatenya secara live..jadi tidak perlu login ke cpanelnya..
    tinggal berkreasi saja sih..

    selamat mencoba :)
     
  3. andi_suherman

    andi_suherman Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    templatenya masih asli mas.....
    oke ....saya mau coba dulu.....makasih infonya mas.... :D
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ow iya kelupaan, kalau habis edit template. baik file template/html/css jangan lupa klik refresh.. itu buat hapus/generate file cache templatenya.. kalau tidak di refresh2 templatenya.. otomatis tidak nampak perubahan setelah editing..
     
  5. andi_suherman

    andi_suherman Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    siap mas,nanti saya coba dulu..... :D
     
  6. andi_suherman

    andi_suherman Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ko headernya ga bisa diganti mas,misal mau upload header gimana mas ?:D
     

    Attached Files:

  7. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    itu masuk folder, styles/namastyle/imageset
    tinggal upload saja logo di menu trsebut, nanti akan muncul pilihannya mas di dropdown yg bawah
     
  8. andi_suherman

    andi_suherman Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah aku upload mas,tapi gak mau muncul......aku juga udah upload template ga mau muncul di phpbbnya......
    padahal udah aku upload.gimana itu mas ?
     
  9. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    setelah upload template, apa dimenu style sudah muncul mas? dan apa sudah diaktifkan?
    kalau sudah aktif, coba mas masuk menu yg paling kiri. lalu board setting untuk ubah setting default template yg dipakai.
    atau dr menu template tadi, coba klik preview seandainya templatenya sudah aktif.

    ehmm bntar mas masalah logo, aku coba dulu ya..seharusnya muncul kalau uda diupload ke imageset..
     
  10. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ini saya upload image logo ke imageset sesuai folder templatenya, muncul mas dipilihan dropdownnya.
    coba dicek lagi ya mas..mgkin tdk terlihat gambarnya di dropdown :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...