Efek dari pindah hosting?

Discussion in 'Web Hosting' started by Sunandar, 9 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sunandar

    Sunandar Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Assalamu'alaikum.. maaf para mastah saya tanya lagi di forum ini.. maaf banget..

    Saya cuma ingin tanya, apakah pindah hosting itu ada efek nya? misalnya seperti :
    Apabila visitor kita saat ini (*misalkan) 300'an perharinya, trus kita pindahkan hosting ke yg lain, apakah visitornya akan menurun? atau mungkin visitornya nol kembali ke awal?
    Trus apakah ada efek lain kah ? :)

    Terima Kasih,
    Hormat Saya;


    Sunandar
     
  2. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    tidak ada efek, jika hosting sebelumnya, sama kualitas nya dengan host yg baru.

    visitor menurun, jika yg baru sering down :D, tp gak langsung ke nol jg tuh vistornya.
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    visitor pasti turun tapi gak parah lah
    terus juga kalau main web master dan analytics jangan lupa re verifikasi lagi domainnya dengan ip baru, mana tau google masih akses data lama
     
  4. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    pada saat masa ganti DNS mungkin yg akan bikin visitor turun
     
  5. srtider

    srtider Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    harusnya gak berubah, sy sudah sering ganti2 hosting
    dengan catatan IP hosting baru anda tidak terindikasi Spam oleh crawlernya Google
     
  6. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Wa'alaikumsalam.

    Mo nambahin.. selain sering down... mungkin akses nya juga berat...... dulu mgkn pake hosting yang b/w-nya gede, trus skrg pake hosting yang b/w-nya kecil, atau dapet share-nya kecil.

    Tapi hal tsb tidak mengurangi jumlah visitor sampai nol. Visitor kan lihat domainnnya... bukan IP-nya... kecuali Tuan pindah hosting dan ganti domain.. hehe
     
  7. Sunandar

    Sunandar Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    cara re verifikasinya gimana ?
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    bisa cek webmaster akunnya sama analytics nanti ketahuan itu dia bisa akses yang baru apa gak, soalnya saya waktu mindahin dari cpanel ke vps, di emailin googling cannot access your site, ya saya verifkasi ulang lagi, baru bisa , ya sama seperti kayak verifikasi pertama kali mas
     
  9. barracuda

    barracuda Beginner 1.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    yang penting link posting nya tidak berubah, maka kunjungan akan tetap kecuali pada saat propagasi domain saja kunjungan akan turun sebentar
     
  10. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    yang pasti setelah pindah hosting akan ada perubahan visitor bisa naik atau turun tapi tidak signifikan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...