Email bisa nda klo di cpanel ga pakai @namadomain.com

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by gonkyoka, 5 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gonkyoka

    gonkyoka Banned!

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    master2, tulunks pencerahannya apakah bisa klo di cpanel untuk email accountnya klo login tidak pakai user@namadomain.com, tapi langsung nama user, kayak kita login ke yahuu, klo bisa tulunks pencerahan master2
     
  2. indonix

    indonix Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Tidak bisa kecuali account utama. Misalnya user cpanelnya budi. Maka email budi (at) domain.com bisa login ke webmail dengan user : budi
     
  3. adi88nugroho

    adi88nugroho Poster 1.0

    Messages:
    85
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    standarnya tidak bisa. tapi mungkin saja sudah ada yang pernah ngoprek itu. nunggu ada yg sharing juga ah :D
     
  4. gonkyoka

    gonkyoka Banned!

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya nich, pengen ngoprek ga ada bayangan ha2, buat master2 mungkin ada yang tahu
     
  5. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bisa banget, caranya buat 1 sub-domain lagi seperti http://webmail.nama-domain-anda.com setelah itu install script email seperti SquirrelMail, ntar di buat settingan script tersebut @nama-domain-anda.com
     
  6. gonkyoka

    gonkyoka Banned!

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon maaf Tuan tak coba ra iso, mungkin dapat dilihat di mailke.gamaluz.com , tak kasih user xyz pass xyz, klo da di masukin xyz@mailke.gamaluz.com ra iso, padahal dah tak install ken squiirel mail, ada yang salahkan master
     
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Mas gonkyoka kurang teliti kayaknya baca petunjuk dari om idstudio. Om idstudio kasih 2 "tugas" buat mas gonkyoka:
    1. Install script email seperti SquirrelMail
    2. di buat settingan script

    Yang pertama sudah dijalankan. Tapi, yang kedua apa juga sudah dilakukan? Kayaknya belum deh :)

    Ada plugin di SquirrelMail, tapi kalau mau cepet, bisa pakai tutorialnya mas Yeni berikut ini:
    http://sandalian.com/php/login-squirrelmail-without-domain.html

    Semoga membantu dan bermanfaat. :)
     
  8. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Mas gonkyoka kurang teliti kayaknya baca petunjuk dari om idstudio. Om idstudio kasih 2 "tugas" buat mas gonkyoka:
    1. Install script email seperti SquirrelMail
    2. di buat settingan script

    Yang pertama sudah dijalankan. Tapi, yang kedua apa juga sudah dilakukan? Kayaknya belum deh :)

    Ada plugin di SquirrelMail, tapi kalau mau cepet, bisa pakai tutorialnya mas Yeni berikut ini:
    http://sandalian.com/php/login-squirrelmail-without-domain.html

    Semoga membantu dan bermanfaat. :)
     
  9. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Walaaaahhh.. lha koq double post? :(

    Om momod, cara hapusnya gimana nih? Minta tolong dihapus salah satu. Biar ngga' ganggu temen2 yang lain.

    Matur nuwun a.k.a Terima kasih. :)
     
  10. idstudio

    idstudio Apprentice 1.0

    Messages:
    280
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bener sekali, coba di cek bagian kedua, settingan script nya.

    tutorial yg diberikan perdhanahost bagus dan simple
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...