Email Masuk Folder Spam

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mas.satriyo, 10 Oct 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
    saya coba buat mail server di salah satu node untuk salah satu domain

    1. hasilnya sih lumayan, sudah lolos Yahoo dan Zoho
    nah yg ribet ini Gmail sama Outlook
    di header Gmail, SPF, DKIM, dan DMARC sudah 'pass' tapi kok masih masuk spam ya?
    sedangkan di header Outlook, SPF dan DKIM statusnya malah 'temperror'

    kok bisa beda gitu ya?

    2. cara yg benar pasang sertifikat tls di shared server (banyak domain) gimana ya?
    apakah cukup untuk hostname.domainserver.tld atau tiap domain harus punya sertifikat tls masing-masing?

    trims atas jawabannya
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    1. rDNS ip nya sudah?
    2. untuk SSL untuk hostname ya harus sesuai dengan hostname, tapi itu tidak bisa dipakai oleh domain lain, jika membeli type positive ssl domain validation
     
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
    1. rDNS udah dibuat mas
    2. berarti misal hostname-nya server1.domain.com, domain2 lain yang numpang di mail server itu (domain2.com, domain3.com, dll) harus punya TLS lagi masing-masing?
    instalasinya gimana ya?
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    ya benar mereka harus punya SSL sendiri jika mau akses web via https
    kalau mau pakai email sih tinggal host server nya jangan pakai domain, tetapi pakai hostname, jadi bisa pakai TLS nya si hostserver (statement ini CMIIW dulu ya)
     
  5. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
    maap mas, bukan akses websitenya yg pake ssl
    tapi TLS untuk mail servernya (IMAPs - POP3s - SMTPs)
    saya coba dulu pasang untuk hostname-nya
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    hoo untuk IMAPsPOPs SMTPs ya pakai hostname nya bisa harusnya kok coba aja
     
  7. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
    ya mas
    maap bahasanya kurang jelas...hehehe
    berarti problemnya tinggal kenapa masih masuk ke folder spam/junk
     
  8. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
    Outlook udah 'pass'
    Code:
    x-store-info:4r51+eLowCe79NzwdU2kRyU+pBy2R9QCF+Io0PkgWkIjeV5UxlwveGwAuz+nr12PrnKoQSkUvYJN97IwCM4/BU0UV4BBIAvmM7sbsQgG3zorDnGocXo7rbPf6P2mu8eS3MGpIFYX/bU=
    Authentication-Results: hotmail.com; spf=pass (sender IP is XXX.XXX.XXX.XXX) smtp.mailfrom=admin@domain; dkim=pass header.d=domain; x-hmca=pass header.id=admin@domain
    X-SID-PRA: admin@domain
    X-AUTH-Result: PASS
    X-SID-Result: PASS
    X-Message-Status: n:n
    
    Gmail juga udah 'pass'
    Code:
    Delivered-To: alamat-email@gmail.com
    Received: by 10.103.93.2 with SMTP id r2csp240701vsb;
    Fri, 9 Oct 2015 19:37:34 -0700 (PDT)
    X-Received: by 10.68.197.168 with SMTP id iv8mr1792863pbc.81.1444444654089;
    Fri, 09 Oct 2015 19:37:34 -0700 (PDT)
    Return-Path: <admin@domain>
    Received: from hostname.domain (hostname.domain. [xxx.xxx.xxx.xxx])
    by mx.google.com with ESMTP id xc6si6932326pab.203.2015.10.09.19.37.32
    for <alamat-email@gmail.com>;
    Fri, 09 Oct 2015 19:37:32 -0700 (PDT)
    Received-SPF: pass (google.com: domain of admin@domain designates xxx.xxx.xxx.xxx as permitted sender) client-ip=xxx.xxx.xxx.xxx;
    Authentication-Results: mx.google.com;
    spf=pass (google.com: domain of admin@domain designates xxx.xxx.xxx.xxx as permitted sender) smtp.mailfrom=admin@domain;
    dkim=pass header.i=@domain;
    dmarc=pass (p=NONE dis=NONE) header.from=domain
    
    tapi masih masuk spam di keduanya
    cek di mxtoolbox gak masuk blacklist
    cek di mail-tester.com skornya udah 10/10
    kenapa ya?
     
    Last edited: 10 Oct 2015
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    yang masuk spam di email hostmail ya?
     
  10. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
    gmail sama hotmail mas
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...