Email Nyasar

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by trekker, 23 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. trekker

    trekker Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Penyebab email nyasar ke alamat yg bukan kita tuju apa ya?
    Cerita lengkapnya gini Tuan :
    Saya kirim email ke 3 orang (sudah ada di contact), misalnya aaa@mydomain.com, bbb@mydomain.com, ccc@mydomain.com.. Selang beberapa menit ada reply dari bbb@nyasar.com, isinya memberitahukan kalau saya salah kirim. Untungnya dia menyertakan original messagenya, jadi saya yakin bahwa memang benar itu email saya.
    Saya cek headernya, semua alamat tujuannya benar & ngga ada alamat bbb@nyasar.com.

    Mohon pencerahannya mastah.
     
  2. Merdeka Hosting

    Merdeka Hosting Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Loh, kok bisa iya? Saya baru dengar mas kejadian berikut. Semoga dapat solusinya iya :113:
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    salah satu dari akun @mydomain tersebut ada yang diforward ke akun lain
     
    trekker likes this.
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,941
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    saya curiganya salah satu account emailnya ada forward/copy ke akun email nyasar tersebut dan atau salah satu dr email tersebut mailist
     
  6. trekker

    trekker Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    cara ngeceknya gimana Tuan?

    bukan Tuan, itu email personal

    semua email tsb (aaa, bbb, ccc) ngga ada yg maillist Tuan..
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,674
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    berarti salah satu dr akun email itu ada forward ke akun email nyasara tersebut, mungkin bs dipastikan ke yg punya account
     
    trekker likes this.
  8. trekker

    trekker Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ternyata bener Tuan ada user account yang forward ke email nyasar.com tsb..
    trims buat pencerahannya.. case closed!
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ga mungkin kalo ga ada
    diteliti lagi deh nanti si headernya

    closed ya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...