Email provider di jaringan IIX. Terkait delayed mail.

Discussion in 'Web Hosting' started by arissety, 10 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Pagi Tuan,

    Begini,
    Beberapa klien saya mengalami masalah dengan email yg sampainya di gmail mereka, delayed.
    Padahal isinya penting dan harus dibuka secepatnya.
    Problemnya menurut sy, ini karena sender emailnya dari jaringan IIX, dikirim ke gmail. 15 menit kadang lebih baru sampai. Kadan jg cepet, tp seringnya, delayed.

    Pertanyaannya,
    Ada g sih, provider email, dimana mail servernya sdh berada di jaringan IIX? plasa.com ?
    Klo g ada, apa ada Tuan2 disini yg menerima job sewain mail server + maintenance?


    Trims.
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Langsung googling saja "email server murah" atau "email hosting murah" Pilih pakai server singapore kalau server Indonesia dirasa lambat atau bahkan delay
     
  3. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Oiya, sdh ada ya. Hehe.

    Btw, klo alamat email yg akan didaftarkan, domainnya macem2, bisa g, ordernya cm 1 paket saja?
    Misal ada 3 email: a@company1.com, a@company2.com, a@company3.com.
    Nah itu nanti hrs order berapa paket?
     
  4. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Asumsi menggunakan shared server, menurutku sebaiknya di order secara terpisah mas
    menghindari limitasi email jika diarahkan semua pada paket tersebut :)
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kalau penggunaannya sangat intens, gunakan layanan mail hosting .. kalau dishared hosting bisa terbentur aturan/limit dari penyedia. trims
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    tergantung dari providernya, biasanya per paket itu dihitungnya per domain, jadi kalau ada 3 domain ya harus order 3 paket...
    kalau memang server IIX lambat bisa coba yang server Asia/USA...
     
  7. arissety

    arissety Apprentice 1.0

    Messages:
    201
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Ini masalahnya, saya hrs nyamakan ke sender emailnya, yg g bisa dirubah.
    Kebetulan, sender emailnya, memiliki koneksi internasional yg lemot. Dia di jaringan IIX.
    Ke singapore aja lemot Tuan.

    Mau g mau kan hrs ngikuti ke IIX Tuan.
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113

    sebenarnya ngga heran sih klo lemot koneksi IXnya, soalnya BW di Indonesia memang kecil dan mahal :D
    jd ya alternatif lain cari lokasi server di negara lain..
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    coba dicek dulu ini
    1.berapa ukuran emailnya
    2.apakah kena limit di jumlah koneksi email / hour ? atau kena pembatasan international bandwidth?

    mail server di indo banyak, yang peer ke google juga banyak, tapi ke gmail, afaik cuma mcix aja, sama inix,
     
  10. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    ngga mesti IIX juga sih, akses dari IIX ke SG dan sebaliknya juga cepat kok.
    Saya dulu pake mail server kantor di IIX, karna banyaknya masalah jadi pindah ke SG.

    kalo email delay banyak kemungkinannya sih :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...