email tagihan invoice whmcs tidak terkirim

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by id.maulana, 4 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    para master saya mau tanya kenapa ya email tagihan invoice di whmcs saya tidak terkirim ke email klien. begitu juga dengan balasan reply ticketnya juga tidak terkirim ke email klien. mohon pencerahannya master. makasih banyak
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    cek saja log email terkirimnya .. atau mungkin masuk spam penerima
     
  3. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    sudah dicek gak ada mas di folder spam
     
  4. ibnuwebhost

    ibnuwebhost Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Mungkin ada kesalahan setting emailnya kali, coba cek ulang settingannya atau bisa baca tutorial setting email whmcs di https://www.ibnuwebhost.com/knowledgebase/5/panduan-setting-email-WHMCS.html
    Jika whmcsnya di bawah v6.3.0 seharusnya bisa berjalan normal dg tanda kutip server gak ada masalah ;)
     
    id.maulana likes this.
  5. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    kalo pake domain sendiri emailnya gimana mas smtp nya. diisinya smtp.domainsaya.com gitu ya. pake port nya 25. whmcs saya 6.3.0
     
  6. ibnuwebhost

    ibnuwebhost Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Yap,,,, ;)
    Whmcs v 6.3.0 itu ada bug di email :)
     
  7. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    berarti saya upgrade dulu biar bisa
     
    ibnuwebhost likes this.
  8. drupadi

    drupadi Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    213
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    pakai smtp dari cpanel atau dari hostingnya saja tuan.
    upgrade terbaru lebih di sarankan
     
  9. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    iya mas saya pakai smtp aja. nanti saya upgrade whmcs nya
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    upgrade ke 6.3.1, pastikan setingan SMTP nya benar
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...