Email Tidak Bisa Masuk

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by alidabdul, 15 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alidabdul

    alidabdul Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat Siang,
    Saya newbie dalam dunia VPS dan baru saja beli VPS untuk blog saya, setelah melalui proses panjang akhirnya blog saya bisa up juga. Tapi masih ada satu problem yang sampai sekarang saya bingung.

    Saya ada email dengan domain sendiri tapi hosting email ikut Zoho, nah setiap komentar di blog saya biasanya masuk ke email tapi ini malah unknown user di lognya, emailnya ditolak.

    Kemudian saya coba buat email di panel dan coba kirim email ke yahoo ato gmail dll, ada keterangan error

    ===============

    Message not sent. Server replied:

    Requested action not taken: mailbox unavailable
    550 relay not permitted
    ================

    keterangan:
    saya@domainsaya.com -->> email ini saya set di Zoho dengan MX record yang disediakan Zoho, incoming maupun outgoing lancar, tapi email notifikasi komen wordpress tidak nongol.

    test@domainsaya.com -->> email ini saya buat di panel untuk testing dan keluar keterangan 550 relay not permitted

    Saya coba googling tapi tidak ketemu, tapi saya nemu link ini:


    https://digitaltoolfactory.net/blog...ilbox-unavailable-or-not-local-email-problem/

    Nah intinya kasusnya sama seperti itu tapi saya tidak bisa perbaiki karena link di atas pakai plesk, sedangkan saya pakai webuzo dan OS yang berjalan Centos.

    Mohon pencerahannya :D
    Terima kasih
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  3. alidabdul

    alidabdul Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  4. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    pakai control panel apa vpsnya?
     
  5. alidabdul

    alidabdul Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Webuzo mas dan OSnya Centos
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau begitu cari plugin lain yg sejenis, banyak kok varianya
     
  7. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    konflik dengan plugin Lain? coba deaktif semua plugin dulu
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    webuzo ya :D
    saya dari dulu belum menemukan solusi untuk masalah email di webuzo, ntah kenapa stiap install pasti mailnya ngga work, mungkin bisa coba kontak support webuzonya aja ada join ke community mereka :)
     
  9. alidabdul

    alidabdul Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah neh tapi plugin yg itu aja yg gak bisa :(

    Hlaaaaaaaar ternyata ada temennya, hiks udah putus asa dan ternyata emang bug mereka ya hiks. Iya ini lagi tanya di forum2 tapi jawabannya lama bener dan gak gitu memuaskan :(
     
  10. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...