Enak mana ya Pembelian WHMCS?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by losser, 16 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. losser

    losser New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan2 saya baru mau belajar buka jasa web hosting, pingin cari WHMCS...
    menurut Tuan2 enak mana klu kita mau pake WHMCS(Pembeliannya)? dan apa kekurangan n kelebihannya?

    Monthly Leased
    Monthly No-Branding
    Owned License*
    Owned No-Branding*

    Terimakasih untuk infonya Tuan semuanya...
     
  2. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Monthly Leased -- > Sewa bulanan tapi dengan branding Powered By dibawahnya

    Monthly No-Branding --> Sewa bulanan tapi tanpa branding Powered By dibawahnya

    Owned License --> Langsung bayar sekali, bayar lagi dengan nilai cukup kecil jika ada update Major (dari 4.x.x ke 5.x.x misalnya) dengan branding Powered By dibawahnya

    Owned No-Branding --> Langsung bayar sekali, bayar lagi dengan nilai cukup kecil jika ada update Major (dari 4.x.x ke 5.x.x misalnya) tanpa branding Powered By dibawahnya

    Kalau modalnya gede disarankan yang Owned License bradah :D , secara jatuh2nya itungannya perbulan jadi lebih kecil secara update Major itu membutuhkan waktu yang cukup lama. Kalau modal kecil (kaya saya :p ) , ya yang monthly aja, branded ataupun non-branded.
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo lihat secara global yg penting disini adalah BUDGET ?
    budget berapa ? silahkan pilih ...... :)
     
  4. pointsense

    pointsense New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    alo salam kenal saya member baru mau ikut diskusinya :D

    tapi kl saya pikir2 dgn menyicil whmcs misal 15$ per / Bln , hitung2an setahun anda sudah bisa membeli owned lisence kan...
    mknya kl hemat saya sih, kalau ada bujet lebih mending yg owned lisence aja,

    mhn maaf jika perhitungan saya kurang akurat :D

    thx~ salam kenal
     
  5. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Kalau menurut saya lebih baik beli owned license. Tidak perlu yang no-brand dimana selisih harga cukup jauh. Karena fitur sama persis hanya beda di tulisan powered by'nya...
    Sedikit saran, bisa beli di reseller'nya saja, karena harga lebih murah daripada di whmcs'nya sendiri..
    Thanks...
     
  6. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Lama kaga diskusi.. coz masih mudik :)
    Menurut saya pribadi cukup yg monthly leased...
    Ambil (Pembeliannya) lewat resellernya harga lebih murah...
    Atau lewat penyedia dr Lokal ID... lebih murah lagi :)
    Krn baru mulai sambil belajar bisnis dgn para senior di DWH...
    Kalau dah mantaap jalankan bisnis hosting Tuan... baru ambil paket Owned No-Branding (sesuai dana Tuan :) )
     
  7. losser

    losser New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah tq nih Tuan2 semua sarannya...

    untuk saran dan masukannya, saya masih pertama buka jasa hostingan.

    klu boleh tolong di PM kan dunk reseller ID yang kira2 terpercaya untuk WHMCS ini

    thx b4 all

    NB : Maaf baru Reply lagi di perjalanan mudik kemarin2 ^_^
     
  8. a'idam

    a'idam Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ini yang ku cari, makasih kk infonya...
     
  9. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Sebelumnya kayaknya sdh pernah dibahas oleh para master..
    coba cek di thread yg ini disini
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...