ERROR 406 NOT ACCEPTABLE , kenapa yah ?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by belanjahosting, 2 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. belanjahosting

    belanjahosting Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    halo master master dwh
    mau nanya nih mohon dibantu yah , dengan segala hormat

    kostumer saya akhir2 ini mengeluh karena ketika membuka web nya malah kadang error not found atau error 406 not acceptable :(

    setelah saya telusuri ternyata ini dari koneksinya , kostumer saya make koneksi 3 (three , saya juga udah coba dan itu benar om , buktinya kalo pake koneksi selain 3 itu bisa diakses seperti smartfren dkk

    mohon bantuannya yah , kalo memang ada yang harus dilapor ke pusat tolong bantuannya apanya yang harus di lapor ? soalnya posisi saya hanya reseller dan dari pusat bisa mengakses web itu dan mengelak kalo error :(

    dengan hormat mohon bantuannya
     
  2. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    kalo penjelasannya karena koneksi 3, maka pusat bukan mengelak bro, memang ndak error, penyebab errornya kan ada di sisi pelanggan, ndak ada yg bisa dilakukan dari sisi server. kecuali jika IP nya keblokir sama servernya baru bisa dibantu buka. bilang aja ke klien penyebabnya karena koneksinya, suruh ganti koneksi kalo mau lancar kayak yg lain :p

    baca juga: HTTP Error 406 Not acceptable Explained
     
  3. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    di coba dulu suruh pake proxy. kalo bisa, memang modem si customer nya yang suram :)
     
  4. belanjahosting

    belanjahosting Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    waw , kira2 penyebab utama nya apa yah mastah ?

    gak enak juga nih , saya sebenarnya udah bilang begitu tp kostumer malah balikin pertanyaan , lah salah apa koneksinya ?

    bingung saya :(

    mohon bantuannya

    oh ia 3 itu ketat dalam hal konten2 berbahaya macam proxy dan 17++ jadi pada di blok :(

    pake dns google bisa ga yah ?
     
  5. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    kalo dibuka pake koneksi lain lancar, pake 3 ndak bisa, kan jelas koneksinya bro yang bermasalah. beri pengertian ke customer itu, suruh buka pake koneksi lain supaya dia tahu bahwa 3 nya bermasalah. customer ngeyel itu kan karena belum faham, maka tugas provider menjelaskan dengan bahasa awam supaya dia cepet nangkep maksudnya :)
     
  6. belanjahosting

    belanjahosting Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    okeeee om , rencana kalo dia datang lagi biar ngasih tau yang ada aja , makasih om :o
     
  7. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    @OP : coba ditanya clientnya apakah menggunakan browser berbahasa Indonesia ? Saya ada pengalaman yang sama, kalau saya menggunakan browser bukan berbahasa Indonesia, bisa membuka website tersebut dengan lancar. Setelah saya lihat di log, ternyata ada rules di mod_sec nya bagian "id" yang sepertinya browser mengirimkan identification LANG ID jadi match.

    Solusinya waktu itu, saya menghapus bagian "id" di rules mod_sec nya.

    Semoga bermanfaat
     
  8. Dimas Fajri Adha

    Dimas Fajri Adha Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Error 406 Wordpress

    coba edit httacces file di hosting dengan tambahkan ini :

    Code:
    <IfModule mod_security.c>
    SecFilterEngine Off
    SecFilterScanPOST Off
    </IfModule>
     
    Last edited by a moderator: 10 Jul 2012
  9. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kenapa tidak di hapus aja rules mod_sec yang ada bagian "id" nya
     
  10. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    745
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Makin gak bener nih provider isp kita, Coba dicek barangkali tree koneksinya pakai dinamis ip. Saya juga baru sadar kalau AXIS juga pakai dinamis ip yang tiap reload pasti ipnya berubah terus menerus...

    Soal browser yang berbahasa indonesia, mod_sec secara default pasti menolaknya, hapus saja rules mod_sec (id) di line seperti yang ada di log, (kalau ada csf biasanya lognya dikirim ke email kita)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...