Error handling

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by wahyudheie, 1 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wahyudheie

    wahyudheie New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    para senior saya mau tanya mohon pencerahanya:
    saya ada project namun menemukan kendala error waktu menampilkan data (Notice: Undefined index: jenis in C:\xampp\htdocs\login\in.php on line 23) namun datanya sudah tersimpan di database
    ini Tuan skrip querynya:
    $no = 1;
    $query = "SELECT * fROM act ORDER BY tanggal";
    $sql = mysql_query ($query);
    while ($hasil = mysql_fetch_array ($sql)) {
    $tanggal = $hasil['tanggal'];
    $pukul = stripslashes ($hasil['pukul']);
    $jenis = stripslashes ($hasil['jenis']==0)?"Prefentive" : "Corective";
    $detail = stripslashes ($hasil['detail']);

    $status = stripslashes ($hasil['status']);
    $user = stripslashes ($hasil['user']);
    $warna = ($no%2==1)?"#ffffff":"#efefef";
    //
    //tampilkan data activity
    ?>
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Ayo yang ahli coding script, silahkan dibantu nih.
    BTW kenalan dulu dong di area Perkenalan biar pada jawab :D
     
  3. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    di xampp yak develop nya? jangan kuatir sih.. soalnya error itu ngga bakal muncul di kebanyakan server hosting asli.. tapi kalau mau ngilangin bisa aja.. di deklarasi dulu variable nya kalau ngga salah sih..

    isi aja

    $jenis="";

    sudah selesai.. :D
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Saya rasa di baris ini ada yang kurang/berlebih, mana kurung tutupnya buat stripslashes ya?
    seharusnya,
    PHP:
    $jenis =(stripslashes($hasil['jenis'])==0)?"Prefentive" "Corective";
    karena tidak mungkin "Prefentive" : "Corective" di hilangkan slashnya :D itu mana ada tanda petiknya.

    dan kenapa harus pakai stripslashes? bukankah itu datanya dalam bentuk integer di databasenya?

    coba ubah kaya gini om,
    PHP:
    $jenis =($hasil['jenis']==0)?"Prefentive" "Corective";
     
  5. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kalau boleh tahu field nya apa saja dari tabel act? apakah ada field 'jenis'?

    coba debug dulu pakai vardump($hasil); dalam loop whilenya. Kayak gini:

    Code:
    while($hasil = mysql_fetch_array($sql)) { var_dump($hasil); }
    
    apakah ada key jenis pada array?
     
  6. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    seharusnya masalah seperti ini script nya ditampilkan semua. karena dari pesan error nya. ada dibaris ke 23. tapi saya hitung baris nya tidak sampai 23. atau kalau tidak mau menampilkan semuanya bisa di kasih beberpa baris tapi dengan line number nya sekalian, jadi analisa nya lebih mudah..


    *pertanyaan sama dengan om vkios. kenapa
    $jenis = stripslashes ($hasil['jenis']==0)?"Prefentive" : "Corective";

    menggunakan stripslashes?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...