error install webuzo

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Taufiqur Rochman, 2 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Taufiqur Rochman

    Taufiqur Rochman Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    permisi mimin, numpang nanya ni....beberapa waktu yang lalu saya install webuzo di server centos 64bit dan berhasil, kali ini saya menginstall lagi tetapi ada error seperti ini:

    /install.sh: line 154: /usr/local/emps/bin/php: No such file or directory

    itu kenapa ya.? kalo misal ada yang pernah ngalamain seperti ini saat install webuzo, tolong dishare dong bagaimana cara mengatasinya.

    matur nuwun
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,939
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    sepertinya ada kesalahan saat install packagenya..
    dicoba reinstall ulang saja,
    kalau boleh tau spek servernya seperti apa ya ?
     
  3. Taufiqur Rochman

    Taufiqur Rochman Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    udah saya coba install ulang berkali kali... mungkin apakah harus dihilang kan install.log nya?

    server: AMD FX-8320 , Ram 16 GB, HD 2 TB, ... mungkin bisa membantu?
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Mungkin bisa dicoba lalu fresh install ulang dr awal lg
    karena dari pesannya katanya ada file atau directory yg tdk ditemukan yg dibutuhkan untuk proses di file install.sh baris 154
     
  5. Taufiqur Rochman

    Taufiqur Rochman Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini udah tak install ulang lagi .... tp tetep aja ky gitu...dah fresh ..
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    sepertinya ada masalah ke mirror jadi ada package gak terinstall, coba cek koneksi server ke mirror

    yang di execute line 154

    Code:
    /usr/local/emps/bin/php -d zend_extension=/usr/local/emps/lib/php/ioncube_loader_lin_5.3.so /usr/local/webuzo/install.php
     
  7. Taufiqur Rochman

    Taufiqur Rochman Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    akhirnya install kloxo...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...