Etis Ngga di Hubungi Sama Salah Satu Registrar .id

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by sentabi, 12 Oct 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Mungkin pilihan judulnya payah, tapi semoga mengerti tujuannya :)

    Beberapa hari yang lalu saya dihubungi oleh salah satu Registrar .id isi dari emailnya adalah mengajak kerja sama dalam hal menjadi reseller .id, padahal saya tidak pernah menggunakan services mereka, mungkin mereka searching dari internet dan menemukan email tersebut lalu mulai mengirim spam.

    Kalo menurut saya pribadi ini adalah spam, apakah pendapat saya benar?

    nb :
    saya tidak berminat jadi reseller .id karena domain .id yang saya punya digunakan pribadi :p (2 buah).
     
  2. try4error

    try4error Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    yaa mas saya dapat dari 1 register juga ...
    kalau saya sih berminat jadi reseller dot.id tapi jikalau tanpa batas deposite (misal ada yang beli baru deposite) kan enak gitu heee.
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,266
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kayaknya semuanya dapat deh ..... tapi web nya sendiri ga ada he he he ......

    ngapain juga daftar di yg ga jelas...... :) yg pasti aja
     
  4. GadoGadoHost

    GadoGadoHost Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya juga dapat , menurut saya sih ngga menjadi masalah selama sesuai dengan bidang kita. Kemungkinan besar perusahaan tsb searching di sini :)
    Saya malah dapat 2 penawaran :o
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    diluar dari etis tidak etis tergantung caranya .. jiga semua mulai dari info, pengirim dll itu adalah real anggap saja itu penawaran. karena sama aja kayak ada spg cantik datang nawarin rokok padahal kita nggak jualan rokok atau bukan perokok .. hahahaha

    ditindaklanjuti saja misalnya reply dan infokan belum berminat atau alasan lainnya.

    jiga bertubi2 kirim email serupa, nah itu baru dipertanyakan .. kirim aja email abuse, tapi kalau spg yang dateng terus ya mungkin pengen ngajak kenalan wkwkwkwk

    met weekend all .. :)
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Saya juga dapat. Gpp lah kan mereka berusaha mengenalkan produk. Tapi masih tanda tanya aja dan kurang jelas.
    Paling bagus dia mempromosikan dulu disini dan perkenalkan diri, baru deh kirim penawaran ke sana sini.
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Saya juga dapet. Tinggal balas emailnya saja kalau tidak berminat, atau kalau kirim terus2san ya apa boleh buat tandai sebagai spam.
     
  8. thebudiman

    thebudiman Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18

    hahahhahaa ini perumpamaan yang menarik... kalo spg yang datang terus ga bakal dilaporin spam kali ya hehehee
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,266
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    selama anda tidak merasa terganggu ---> itu bukan spam
     
  10. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Ujung ujung kenalan sama minta nomer hape :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...