Expired, Tapi belum bisa di beli...

Discussion in 'Domain Name' started by DoHoZ, 19 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hallo Para Master

    Mohon maaf kalo ada yang salah ya

    Ada domain yang
    Creation date: 12 Mar 2009
    Expiration date: 12 Mar 2010

    Tapi ketika mau di embat koq nga bisa ya? alias TAKEN gitu

    Terima kasih
     
  2. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mesti nunggu di delete dulu sama registrar baru bisa diorder lagi :)
     
  3. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Kan ada masa REDEMPTIONPERIOD, PENDING DELETE RESTORABLE, PENDING DELETE...
    Untuk melewati masa itu, butuh waktu kira-kira 3 bulan.
     
  4. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo minta di delete sama registrarnya ya imposible, yang ada juga takutnya malah di embat sendiri sama registrarnya

    to michael
    Sorri kalau nanya, emang dah pernah ada pengalaman mesti nunggu kira2 90 hari ya? brarti saya mesti nunggu kira 25 hari lagi nih, wah semoga tidak lupa, takut keduluan disambar sama yang lain..
     
  5. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ya emang kek gtu, meskipun sudah expired ga bisa diorder sebelum statusnya deleted :)
     
  6. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nah itulah fungsinya domain broker, bisa backorder domain yang expired. Saya juga pernah nungguin sebuah domain yang expired + 3 bulan eh selisih beberapa menit saja sudah disamber ma orang.
     
  7. DoHoZ

    DoHoZ Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Terima kasih untuk semua atas komentarnya

    terus gimana dgn backorder domain ini, apakah harga dari mereka normal atau mahalnya signifikan? terus dimana saya bisa menemukan backorder domain ini?

    btw menjelang domain deleted atau menjelang 3 bulan apakah registrar akan dapat pemberitahuan bahwa domain yg dibawahnya akan di delete?

    Terima kasih
     
  8. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Udah pernah ngalamin, tidak selalu pas 90 hari sih... bisa lebih...
    Saya dulu pernah nungguin satu domain .info, hanya selang beberapa menit saja sudah teregister orang lain (mungkin orang itu memanfaatkan jasa backorder).
    Saya juga pernah mendaftarkan domain 'jelek', begitu expired sengaja saya biarkan, 3 bulan lebih beberapa hari baru available lagi...
     
  9. rock

    rock Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Setelah expire, masih ada beberapa periode yang dilalui,
    Jadi kurang lebih 75 s/d 90 hari setelah expire baru itu domain drop.

    Nah di situ siapa cepat dia dapat, dalam hitungan detik.
    Kalau gak mau kecolongan gunakan jasa back order.
    (Itupun belum tentu dapat)
     
  10. valen1701

    valen1701 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    trus nyari penyedia back ordernya dmn?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...