Faslitas Server Backup

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by kangguru, 23 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Met malem master DWH

    Maaf neh, minta masukan dari master-master semua.
    untuk layanan server backup data, kira-kira fasiltas apa saja yang dibutuhkan?

    Untuk sementara, sekian dulu.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bisa di perjelas maksudnya bang ?

    Ingin memiliki server backup untuk membackup server sendiri

    ataukah

    Ingin menjual backup , sehingga ingin build server khusus untuk backup dan di jual kembali ?
     
  3. ruangvirtual

    ruangvirtual Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    server sesuai budget, hdd dibesarin, unmetered bandwidth, yang lain orang bawah yang tambahkan :D
     
  4. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Betul, master Jaapns
    selain untuk backup sendiri, juga bisa digunakan untuk layanan server backup
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Kalo cuma untuk server buat backup doang , install FTP doang bang selesai, bisa lgs jualan.

    kalo saya tempo hari build begini :

    Dedicated Server saya install Cpanel untuk website utama Raid 1 , nah space dan ram msh sisa banyak, di jual accountnya FTP backup. Sama seperti create account cpanel biasa, namun feature cpanel nya saya sisakan file manager doang :)
     
  6. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    ya, ya, ya....
    lalu untuk backup otomatis antar server apa sudah bisa di handle semua sama CPanel tadi yang hanya disisakan fiture file managernya?
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo klien anda pake FTP backup kan cuma di kasi username dan password cpanel kan sudah sebagai login ftp backup nya bang :)

    kalo klien mau pake rsync ya tinggal di aktifkan jailed shell nya

    Pake panel lain jg bisa webuzo ..... ga pake panel jg bisa, suka2 aja yg mana

    mengenai file manager, fungsinya kan cuma melihat backup kita, tgl dsb , dan ini pun bisa di cek melalui filezilla, dsb
     
    kangguru likes this.
  8. kangguru

    kangguru Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Oke, terima kasih atas pencerahannya Tuan...
    sedang di timbang-timbang solusi yang paling hemat, sehingga tidak perlu memasang tarif backup yang tinggi...
     
  9. duniadata

    duniadata Beginner 2.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Boleh juga tuh, layanan backup untuk tambah pemasukan ... khususnya kalau banyak space yang nganggur
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Layanan backup yang diatas untuk level provider sedangkan kalau level users jarang yang memesan fasilitas tsb.
    Untuk level user mungkin hanya butuh FTP yang memungkinkan schedule automatic backup dari sisi server backupnya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...