File di buka di Excel tampilan ga rapi

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Yundar Setiawan, 10 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Para master web tanya dikit dunk, ini kenapa ya file excel dibuka kok hasilnya ga rapi di excel? hasil export dari prestashop trus di buka di excel.. thank para master..

    gmbar di bawah :
     

    Attached Files:

  2. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Kirim sini aku rapiin.
     
  3. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Kalau saya jarang pakai export to csv atau xml dari website tapi saya langsung export dari mysql nya saja :D
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    data berupa format csv itu kayaknya ya Tuan, mesti dirapikan kembali manual di excel deh.. :D
     
  5. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    kayaknya bermasalh di office, tadi tak coba di kompi lain bagus.. :(
     
  6. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    cuma mau liat listnya yang enak di liat.. :D
     
  7. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Monggo bro.. :D
     
  8. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    akhirnya solusinya di convert kesini zamzar.com dulu baru bisa di buka di excel.. :D
     
  9. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    itu karena csv yah? csv output exportnya pake semicolon/titik koma sedangkan PC/laptop konfigurasi excelnya pake comma. Cara bukanya:
    1. Buka excel
    2. Data > pilih from text > pilih delimited >
    3. Delimiter nya tinggal menyesuaikan saja, karena semicolon/titik koma yah pilih itu, kalau tab yah pilih tab.
    4. Next/Finish

    Kelihatannya terlambat yah... tapi silahkan dicoba dan mungkin bermanfaat lain waktu.
     
    Yundar Setiawan likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...