File error_log

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Fadli, 5 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ngelanjutin dari thread ini http://www.diskusiwebhosting.com/sh...pus-otomatis-file-error_log-dari-file-manager
    saya berhasil donlot file error_log yang masih baby alias belum berukuran bergiga-giga :D

    isinya:
    PHP:
    [04-Oct-2011 03:52:13PHP Warning:  fopen() [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: Unable to access dot/.gif in /home2/pics/public_html/go.php on line 12
    [04-Oct-2011 03:52:13PHP Warning:  fopen(dot/.gif) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open streamNo such file or directory in /home2/pics/public_html/go.php on line 12
    [04-Oct-2011 03:52:13PHP Warning:  feof(): supplied argument is not a valid stream resource in /home2/pics/public_html/go.php on line 13
    [04-Oct-2011 03:52:13PHP Warning:  fread(): supplied argument is not a valid stream resource in /home2/pics/public_html/go.php on line 14
    untuk error line 13 & 14 diatas itu yang diulang2 terus & bikin filenya gendut.

    sementara di file go.php-nya line 12-14 tersebut adl:
    PHP:
    if( $Result == )
    {
        
    $handle fopen("dot/".$IconID.".gif""r");
        while (!
    feof($handle)) {
            
    $contents .= fread($handle8192);
        }
        
    fclose($handle);
        
        echo 
    $contents;
    }
    itu masalah apa ya & gmn cara benerinnya ya Tuan supaya ga muncul error lagi? makasih banyak sekali lagi kalo mo jawab pertanyaan saya :D :25:
     
  2. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Tuan please Tuan...help me... ga enak saya Tuan sama hosternya bengkak mulu cpanel saya :( capek banget kalo tiap hari harus hapus filenya manual :( :( :(
     
  3. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    ada 2 opsi mas , mau dibenerin atau dimatikan log nya

    kayaknya itu make fungsi register_globals harus on ya di scriptnya , coba deh diaddkan line itu di public_html melalui php.ini
    atau klo mau dimatikan log error nya disabled aja di php.ini public_html untuk error log itu
     
  4. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    berarti harus minta ke hosternya ya Tuan untuk utak-atik php.ini nya?
     
  5. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    coba ini

    <?php
    error_reporting(0);
    if( $Result == 0 )
    {
    $handle = fopen("dot/".$IconID.".gif", "r");
    while (!feof($handle)) {
    $contents .= fread($handle, 8192);
    }
    fclose($handle);

    echo $contents;
    }
    ?>
     
  6. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    ngga harus sih mas cm klo mas benar2 ga paham mengenai proses tersebut bisa minta tolong ama penyedianya buat addkan line tersebut , mudah kok paling cm 1 - 2 menitan aja .
     
  7. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    $IconID coba diganti jadi $_GET['IconID'] atau $_POST['IconID']
     
  8. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    sip Tuan, file error_lognya udah ga muncul lagi. makasih banyak ya... :D

    hehe..iya Tuan, saya ga ngerti apa2, baiknya emang harus hubungin hosternya kayaknya nih :D

    tapi diatasnya udah dipanggil pake ini nih Tuan:
    PHP:
    $IconID $_GET['id'];
    itu gmn ya?

    ----

    sementara ini sih, saya udah cukup puas sebenarnya sama cara yang dikasih Tuan teguhaditya diatas. dengan menambahkan error_reporting(0); file error_lognya hilang deh. cuma sebenernya error yang ada itu krusial ga sih ya buat situs saya? dalam artian, ga cukup disembunyikan file error_lognya tapi emang harus dibenerin kodenya? khawatirnya kalo cuma sembunyiin file error_lognya ada fungsi2 tertentu yang terganggu. mohon informasinya ya Tuan..
     
  9. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    PHP:
    PHP Warning:  fopen(dot/.gif)
    PHP:
    $handle fopen("dot/".$IconID.".gif""r");
    nah keknya krn value dr variable $IconID ini gak ada bos, jd file yg dibaca fopen adlh dot/.gif yg mana itu gak ada d direktori dot

    cb benahi lg coding php nya spt yg disarankan mastah2 diatas
    PHP:
    $handle fopen("dot/".$_GET['IconID'].".gif""r");
    atau lainnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...