File hilang dengan sama username

Discussion in 'Web Hosting' started by hositngku1234, 15 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Halo semuanya mau tanya nih file client kenapa ya kok bisa hilang dengan nama domain depannyasama tapi di username cpanelnya sama filenya bisa hilang setelah saya create domain + hosting baru. Itu kenapa yah? Apa karena ketumpuk?
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    bisa di perjelas , "nama domain sama tapi username cpanenya sama"
     
  3. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Jadi maksudnya gini ada customer yg ordernya itu domainnya sama. Misall: abcdefghijk.com dan acdefgh.com nah kalau create cpanel kan ambil beberpa kata dari domain. Kalau sama usernamenya di antara 2 domain itu apakah file customer bisa hilang?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    kalo username saja , jelas yg account baru tidak bisa di create dan mental , krn sudah ada username yg sama
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    akun tidak akan bisa dibuat jika usernamenya sama,
    jadi tidak ada yang akan hilang, kecuali jika akun lamanya diterminate
     
  6. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Baiknya untuk auto provisioning akun cpanel diset random name saja kalau diambil dari 8 huruf pertama dari nama domain kemungkinan bisa saja ada yang sama. Lagipula kalau random name lebih secure aja, krn username cpanel nggak berhubungan sama nama domainnya
     
  7. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Cpanel setahu saya tidak bisa duplicate username mas. :)
     
  8. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    untuk autocreate via billing seperti whmcs
    jika depan namadomain sama maka akan otomatis menggantikan username dengan huruf terakhir menjadi angka misal (1)
    jika nama domain sama, maka cpanel akan menolak create akun tersebut ( gagal )

    jd akun lama tidak akan hilang :D

    Semoga membantu
     
    valent likes this.
  9. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    153
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih semuanya
     
  10. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    iya saya tau kalau di cpanel tidak bisa duplicate username, bahkan di kebanyakan panel lainnya pun seperti itu.
    yang saya maksudkan adalah soal module provisioning di software billing yang dipakai.
    karena kebanyakan yg digunakan adalah whmcs, saya tidak tahu soal sistem kerjanya apakah kalau ada nama domain yang sama tapi beda tld itu nantinya akan digenerate username yang berbeda atau gagal di create.

    seperti yang @IDreg.Net
    di boxbilling dulu kalau tidak salah defaultnya untuk provisioning akun cpanel digenerate secara random.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...