Fitur Baru CSF Unblock untuk reseller

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by jaapns, 16 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Pagi2 iseng cek fitur CSF ( Configserver Firewall ) eh ada fitur baru, sudah ada yg tau blm ya ?

    Fitur CSF ini di namakan : Cpanel Reseller

    Dengan fitur ini, maka client reseller bisa melakukan unblock IP yang terblokir oleh Server, sehingga kita tidak akan di repoti dengan ticket tentang unblock IP :)

    Fitur ini harus kita yg melakukan aktivasi dengan cara :

    - Klik Tombol Cpanel Reseller

    Silahkan baca disana petunjuknya yah...


    Intinya : hanya reseller yang kita input yang bisa menggunakan fitur ini.


    Untuk test nya loginlah ke WHM reseller jangan sebagai root, karena ga bakal keliatan kalo kita klik CSF, untuk melihat fitur ini dari sisi reseller, loginlah sebagai reseller ( bukan bypass from root)
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Iya betul bro Jaapns, barusan cek, ada tombolnya :)
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Kyaknya udah dari kmrin2 deh pas upgrade CSF cuman belum ngeset aja buat reseller
     
  4. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    nice info nih....
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    itu one by one ya ? atau bisa diset global ?
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    per username resellernya , 1 command per line
     
  7. bungkusmie

    bungkusmie New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Nice inpoh Tuan..
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Sip nih ada info terbaru.. :)
    Aku juga mau Cobain test and look arround..
     
  9. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Barikut adalah fitur CSF untuk reseller
    # USE - The reseller can use this facility through WHM (required)
    # UNBLOCK - The reseller can use the Quick Unblock feature
    # GREP - The reseller can use the Search IP feature
    # ALLOW - The reseller can use the Quick Allow feature
    # DENY - The reseller can use the Quick Deny feature

    Tapi harus benar2 hati2 memberikan fasilitas ini ... karena salah2 bisa jadi bumerang buat pemilik server
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya betul... dan secara rekomendasi dari CSF nya juga cukup dikasih ijin yg fasilitas GREP & UNBLOCK nya aja, tentunya mesti pake USE juga... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...