fitur download di whmcs

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Epilog, 4 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Epilog

    Epilog Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    para kyai hosting...mau nanya...

    kalo plugin amember atau member pro dll, khan bisa add file download, jika member membeli produk kita berupa file misal wallpaper atau plugin atau theme. Jadi mereka login ke member area dan download

    nah bisa kah whmcs seperti itu, yang saya tahu, fitur downloadnya bisa di akses semua member, padahal member tsb belum tentu beli produk tersebut, jadi intinya halaman download openspace untuk semua member

    apakah bisa di whmcs, fitur downloadnya dikunci untuk member tertentu yg membeli produk download tersebut?

    1 lagi, kalo fitur download di whmcs khan upload ke dir whmcs, nah bisakah file donwload itu berupa link luar? bagaimana penerapannya?

    trima kasih kyai dan ustad hosting
     
  2. BSH25

    BSH25 Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    coba bantu ah..klo salah maaf ya. hihi.
    di menu download spertinya ada "Tick this box if this download should only be available after a product or addon purchase".
    klo saya sih ..ceklis itu aja.jadi yg bisa download hnya member yg mmbeli produk.

    klo file download brupa link luar saya juga blm tw..kayanya sih emang gak bisa..CMIIW.
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    yaps, bisa seperti itu, hanya yg beli produk saja yg bisa download seperti yg diinfokan @BSH25
    untuk filenya tetap diletakkan di dir whmcsnya, kalau linknya dari luar ya sama aja bohong nanti orang lain bisa download :D
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bisa kok , tinggal di setting saja ntar
     
  5. Epilog

    Epilog Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ok makasih oom sekalian, iya bener, ada cheklist sesuai jawaban diatas, tapi perihal link dr luar msh blm nemu, kyknya ngga bisa ya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...