Free Memory VPS Xen

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by tokohosting, 17 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Iseng iseng coba VPS Xen.... (soalnya ngga pernah pakai XEN)
    Diinstall control panel directadmin.. Setelah reboot free memori 250MB, didiemin 1 hari jadi 50 MB.. lah kok bisa?? :confused: padahal VPS nya ngga dipakai apa apa... wew...

    kemudian... cara lihat proses mana yang memakan memori paling banyak di xen bagaimana yah? di TOP isinya watchdog dkk.. di Htop malah memori usagenya ngga betul masa cuman 70 MB...

    Apakah ga seenak OpenVZ kah? kok kelihatannya XEN agak ngawur =_=
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    selain usage hitung juga cache sama buffers ..
     
  3. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Kalo gak salah, di linux kan cache memory dianggap used... sisanya baru free...
    Pake perintah : free -m
    Disana nanti muncul cached sama buffernya, yang buffer berarti sedang digunakan, kalo yang cache itu "dipersiapkan" untuk digunakan...

    CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...