FTP antar server

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by nubie, 17 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. nubie

    nubie Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    selamat malam member dwh semuanya..
    saya mau bertanya sedikit apakah bisa melakukan ftp antar server karna yang pernah saya coba hnya menggunakan fireftp kan untuk komputer kita dengan server.
    nah saya ada reseller USA trus ada yang mau migrasi ke saya, skrg server nya di cyber, kan gak mungkin saya download file backupnya trus saya upload filenya (secara filenya lumayan besar jga) jadi bagaimana cara memindahkan file backupnya. klo bisa ftp antar server kan lebih baik. dan kalo ada cara yang lain dan lebih efektif mohon di share para master hosting.

    terima kasih sebelumnya..
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    itu data resellernya di backup dulu trus di download aja pakai wget di server situ yang di cyber
     
  3. nubie

    nubie Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya bukan yang pnya server om, saya cuma ada reseller USA om. trus ada client yang mau pindah dari iix ke usa gimana ngatasinya.
     
  4. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bisa bro...pinjem aja username sm pass cpanel si client yg mau d pindah
    nanti pilih backups-> full backup dan generate a full backup,tapi pilih yg opsi remote FTP server dan isi data2 ftp,username,pass ente d sana
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    di cek dulu datanya gede nggak .. iix ke usa akan terbentur dengan BW LN, kecuali punya BW LN yang bagus :)

    karena anda reseller juga di server usa, alternatifnya :

    1. full backup ke home direktori, minta yang punya server di usa untuk ambil (wget) dan restore ke account reseller anda. usahakan malam hari dikala bw LN server iix kosong (asumsi);
    2. full bakcup ke home direktori, anda download ke pc kemudian upload ke server dan minta yang punya server di usa untuk restore ke account reseller anda

    catatan: anda punya akses ke cpanel accout ybs :)

    ada solusi lain ?

    salam,
     
  6. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    wah.. yang nomor dua nyiksa tuh sepertinya om galuh..
    klo inet untuk download & upload nya gak kuat bisa tepar jga tuh nunggu nya..
     
  7. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Saya pernah lakukan pindahan dari IIX ke USA via ftp, tapi tak kunjung sampai, entah nyasar kemana. Akhirnya diulang lagi ditengah malam baru sukses. :4:
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    namanya juga alternatif, dan beberapa kali saya lakukan berbuah hasil karena opsi pertama nggak jelas kabarnya apalagi urgent, masalah inetnya nggak kuat sudah lain cerita atuh heee dan mikir lagi kalau mau pake opsi ke-2 :)

    salam,
     
  9. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    kopi antar server langsung kan bisa
    eh, tanyakan dulu, apakah bandwidth internasionalnya mencukupi ato enggak
     
  10. nubie

    nubie Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    master
    1. klo pas ada client yang mau pindah server kekita itu apakah dibuatkan account nya ditempat kita terlebih dahulu atau ditransfer dahulu backupnya?
    karena ada saya baca di thread diforum ini katanya klo full backup semuanya terbackup termasuk user n password cpanel nya. jadi bagai mana solusinya?

    2. sewaktu backup untuk di transfer
    Backup Destination: nya ap?
    Remote FTP Server (passive mode transfer) kah atau Remote FTP Server
    trus Remote Server diisi ap? ip server reseller saya?
    Remote User (FTP/SCP only): ?
    Remote Password (FTP/SCP only): ?
    Port (FTP/SCP only): 21 kan?
    Remote Dir (FTP/SCP only): ?

    nah ap ajj yang diisi master? bantuin
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...