FTP Information dibutuhkan saat instal plugins Wordpress!

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by mixmaxspace, 23 Jun 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mau tanya nih rekan2, ada masalah pada instalasi Plugins pada Wordpress dimana meminta FTP Information Requirements:

    "perform the requested action, connection information is required."
    Hostname:
    User name:
    Password:

    Jika saya mengisikan data diatas dengan benar maka wordpress dapat dengan sukses menginstal plugins.

    Yang ingin saya tanyakan, bagaimana caranya supaya hal ini tidak terjadi lagi pada klien-klien hosting yang akan melakukan update/install plugin Wordpress di cpanel nya masing-masing. Tidak dengan melakukan modifikasi file di folder Wordpress dari beberapa tutorial yang ada di google.

    Konfigurasi dan settingan bagaimana pada server supaya hal diatas bisa diatasi? mungkin ada yang pernah mengalami dan bisa mengatasi hal ini.

    Oh ya berikut setingan konfigurasi server saya:
    PHP 5 Handler dso
    PHP 4 Handler cgi
    Apache suEXEC on

    Terima kasih atas masukan dan jawaban rekan-rekan sekalian.
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Karena anda pakai DSO. Coba instalasi dan kompilasi Apachenya dan aktifkan suPHP.
     
    danieljayasutra likes this.
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    iya ini kayak kasusnya server 6 dulu itu pak.... dso nya.....
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Resolved!

    Wah bener banget! Ternyata Wordpress gak cocok kalau pakek DSO, mintanya suPHP.
    Problem RESOLVED by saran mr Nicosoftmedia.

    Juga untuk mr AtriumHosting, benar sekali saat di server lama, kasus ini terjadi lagi, namun berhubung server sendiri jadi bisa diatasi secara langsung sendiri. :1:

    Terima kasih.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...