Fungsi mail tidak jalan

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by blu3_x30n, 7 Jun 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Karena saya masih baru dalam hal VPS, ada sedikit pertanyaan nih bro, kenapa mail() function saya tidak jalan ya ? apakah ada konfigurasi yang kurang ? trim buat informasinya :)
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sendmail (atau MTA lain) udah ada?
     
  3. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah itu die yang bingung bang, kalau mau ngecek gimana ya ? thx b4
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    lihat saja di servicenya .. btw itu mail funtion php ya ?
     
  5. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Check php.ini juga kalau bung sudah install sendmail / MTA lain dengan soft link, umumnya konfigurasi di php.ini masih belum di aktifkan / di komen.
     
  6. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    @galuh82 : iya bro, function php nya
    @dpnux : saya sudah check di php ini, semua sudah un-comment bro, apakah ada yang harus saya tambahkan di bawah sendmail_path ?

    btw maksudnya install MTA / sendmail dengan soft link gimana bro ?
     
  7. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Biasanya kalau VPS baru masalahnya disini,
    cek kalau centos

    Code:
    service sendmail status
    Kalau service tidak ditemukan, silahkan install, lalu masukkan ke start up

    Code:
    yum install sendmail
    chkconfig sendmail on
     
  8. blu3_x30n

    blu3_x30n Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    @tajidyakub : thx before bro, udah saya check ternyata emang stopped, terus saya coba start. dan coba cek status lagi ternyata ada pesan : "sendmail dead but subsys locked"

    coba restart dengan command : --full-restart, message ini tetep aja tampil.

    Pas coba untuk stop dan start lagi, muncul pesan : "fatal: the postfix mail system is already running" :D
     
  9. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mungkin konfigurasinya bermasalah, biasa nya aq juga seperti itu, abis melakukan tweak, coba bos periksa lagi konfigurasinya.
    Kalau aq untuk mail pakai qmail :D
     
  10. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Symbolic link, maksud saya hehe, bro. Saya pakai Debian, jadi nggak tahu kalau Centos atau RH. Saya lempar sendmail ke exim (sebagai contoh) dengan

    Code:
    ln -s /usr/sbin/sendmail /usr/sbin/exim4
    
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...