FYI: domain go.id tidak dihost di server luar negeri

Discussion in 'Web Hosting' started by galuh82, 25 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Note: om mimin judulnya boleh diperbaiki, typo euy hehe

    Just share .. barusan dapet email dari Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika tentang penertiban domain go.id semoga bermanfaat ..

     
    perdhanahost likes this.
  2. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    987
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Terima kasih informasinya, om @galuh82
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sama-sama .. sekalian bantu sosialisasi soalnya baru denger juga ada permen tentang itu .. :)
     
  4. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Saya belum pernah dapat customer yang mau register domain .go.id sama .mil.id yah ??? :24:
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    reg domain go.id sama desa.id sekarang harus lewat https://domain.go.id/ kalau mil.id reg domain belum pernah, kalau yang hosting doang ada hehehe
     
  6. 23Pstars

    23Pstars Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Aturannya bagus, meskipun sebetulnya sedikit bikin repot webmasternnya.
    Sampai saat ini saya juga belum dapat email notif tersebut :)
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    betul, baru dapet notif 1 domain langsung aja buru2 diproses hehe .. ini katanya dalam rangka "Penertiban Domain Instansi Penyelenggara Negara"
     
  8. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    1. Harus pake IP yang direquest dari IDNIC-nya APJII

    2. Harus pake Server yang fisiknya ada di Indonesia

    3. Harus pake DNS server yg berakhiran .id

    Besok, kl negara kurang uang ... gak cuma go.id aja tuh .... bisa2 menyasar ke pengguna TLD generic lainnya yg ada di Indonesia :D
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    iya nih klien lagi sibuk2 minta ganti vps diluar ke vps iix
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    selamat dipusingkan dengan peraturan yg ada :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...