Ga bisa save setting di WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by azizbw, 4 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. azizbw

    azizbw New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo, sy newbie ni, dan sepertinya perlu bantuan teman-teman.

    Saya baru saja install WHMCS versi terbaru v5.2.3. Tapi tiap kali login, selalu muncul pop up window yang meminta saya untuk authenticate login lagi. Karena bosen dg pop up itu saya close tu si pop up. Tapi tiap kali saya mau save perubahan di setting, balik lagi deh ke login. Akhirnya login lagi, dan kembali ke setting. Dean ternyata ga berubah..
    Tapi saat saya kontak WHMCS support tu masaalah ada di settingan PHP server, dan saat kontak Tech support hosting saya, katanya semuanya berjalan baik2 aja..

    Wah, saya jadi pusing teman,, kalo bgini terus, kapan saya bisa mulai bisnisnya?
    Ayolah teman,, saya perlu saran dari para mastah di fourum ini,

    Terima kasih
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    mungkin masalah session, koneksi dengan ip dinamis menyebabkan session harus diperbaharui dengan relogin.
    mungkin bisa jadi solusi matikan "Disable Session IP Check" di General Setting -> Security CMIIW
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Bener kata mas galuh di atas ^

    Cba dlu matiin session ip checknya..
     
  4. medionofriyanto

    medionofriyanto New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tetep ngak bisa, karena dia muncul terus, ketika di save eh... logout sendiri :( klw lewat database matikannya dimna yah?
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    coba ganti internet nya dulu ... kuatirnya isp nya pas kambuh, ip nya berubah2 terlalu cepat ya pasti logout terus...
     
  6. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    coba pake ssh-tunnel or proxy dulu
     
  7. ari-kh

    ari-kh Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya kasih alternatif lain, coba sekalian upgrade ke yang terbaru Version: 5.2.4

    Ari-KH
     
  8. medionofriyanto

    medionofriyanto New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Done Mas, buka pake browser ie, lalu langsung centang "Disable Session IP Check" & buka di Mozilla udah ngak muncul lagi :)
    btw klw Upgrade WHMCS dari V5.0.3 ke 5.2.4 bisa mas?
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo nda salah bisa selama licensi whmcsnya masih support untuk upgrade, fresh upgrade alias pake full installer paket

    tp jgn lpa full backup dulu billingnya, untuk jaga2 klo nanti ada error bisa restore
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...