GA vs AW

Discussion in 'Web Hosting' started by dirk26, 11 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dirk26

    dirk26 Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mohon dihelp.........

    Kenapa hitungan visitor antara AW Stats dengan Google Analytics berbeda?
    Dari keduanya, mana yang paling valid?
    Ditunggu pencerahannya!

    Salam
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    awstats

    analytics itu external
     
  3. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    awstats bukannya hitung bot juga om Rendy? setahu saya begitu.. sedangkan google analytic memiliki algoritma yang lebih komplek dan kesaring semua botnya (tidak masuk hitungan).

    dalam waktu sekian menit di awstats dihitung kunjungan baru, walau IP sama. sedangkan di google analytic sepertinya tidak.
     
  4. wowrack

    wowrack Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    ijin ikuut nyimak, maklum jg blm tau mana yg bisa digunakan utk patokan :D
    Tp sementara selama ini, lebih prefer pakek yg punya google sih :D
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Enaknya lagi skg Google Analytics lebih komplit deh (walau saya sendiri jarang pake ya).
    Misalnya visitor difilter berdasarkan kategori apa aja, by lokasi ( demografis ), dsb.
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bot dipisah di awstats
     
  7. dirk26

    dirk26 Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kesimpulannya AW STATS gak valid gitu mas? Jadi mending pakai GA ya.
     
  8. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    terlepas dari mana yg lebih valid, industri periklanan lebih suka menggunakan GA sebagai acuan untuk melihat performa website yang akan dikonversi menjadi tarif iklan ;)
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,341
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Awstat bacanya langsung dari file log harusnya lebih valid dibanding GA
     
  10. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    tapi kalau dari jumlah pengunjung itu dihitung pengunjung baru...yang ditanyakan kan masalah pengunjung..
    misal kalau ada yang beli trafic, ini tercatat kan di awstats? sedangkan di GA kemungkinan tidak?

    mungkin kalau untuk melihat pengunjung yang asli (orang) bisa pakai yang dari GA, pengalaman datanya cukup beda significant..

    kalau saya baca2 ada yang seperti ini?

    jadi tergantung dari sisi mana ya lihat datanya?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...