Gagal Koneksi

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Andi Suherman, 14 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Andi Suherman

    Andi Suherman Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    halo Tuan DWH


    saya mau tanya , kenapa ko saya udah upload script ke server terus saya udh create DB di file koneksi jg udh bener nama DB nya.setelah semua udh singkron tapi masih ada notif "gagal koneksi" ketika mengakses domain tersebut.kira2 apa ya masalahnya ?
     
    Fitri likes this.
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    gagal koneksinya kmn yach Tuan ? apakah gagal koneksi ke database atau ?
     
    Fitri likes this.
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    iya, gagal koneksi yang dimaksud seperti apa ?
    mungkin biar lebih jelas di kasih SSnya juga,
     
    Fitri likes this.
  4. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    gagal koneksi itu bisa macam2 :
    - user / password
    - nama database
    - host untuk database

    kalau custom program, coba output error standardnya jangan diubah jadi lebih ketahuan apa yang salah :)
     
    Fitri likes this.
  5. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Mungkin untuk user privilage belum diatur untuk database bersangkutan.
    Kalo pake cpanel pastikan add user to database centang semua aja...
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bisa jadi demikian.

    Beda panel beda 'kebiasaan'. Di Kloxo/MR ketika buat database, username akan sama namanya dengan nama databasenya.
     
  7. Andi Suherman

    Andi Suherman Beginner 2.0

    Messages:
    51
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    gimana itu seting privilagenya Tuan ?

    ini untuk SS nya Capture3.PNG
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Selain, Kloxo/Kloxo-MR saya tidak tahu persis caranya. Jika bisa akses melalui PHPMyAdmin, semestinya privilege bisa disetting.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...