Gak bisa Create Akun

Discussion in 'Web Hosting' started by mjailani, 25 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mjailani

    mjailani Beginner 2.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo selamat siang sobat DWH, semua sehat selalu ya..
    Ada yang bisa bantuin saya cara fix " Unable to add user sosmp: add_system_user failed " soalnya baru kali ini saya menemukan masalah beginian, tolong bantuannya ya master :)
     

    Attached Files:

  2. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    963
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    barangkali ada username yg sama
    coba di cek dulu aja, paling enak via cli

    Code:
    ls /home/ | grep sosmp
    atau
    Code:
    cat /etc/passwd | grep sosmp 
    atau dari Account Information >> List Accounts
    di box 'Find' masukkan username sosmp
     
  3. mjailani

    mjailani Beginner 2.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gk ada domain yang sama pak, sudah saya coba dengan nama domain lain gk ada. hmmm.... :'(
     
  4. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    963
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    udah di search pake command line?
    coba cek di /etc/passwd
     
  5. mjailani

    mjailani Beginner 2.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya cek /etc/passwd ada bacaan " permision denied "
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    anda reseller atau root?
     
  7. mjailani

    mjailani Beginner 2.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya disini sebagai root pak
     
  8. mjailani

    mjailani Beginner 2.0

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Masih belum solved ya..:20:
     
  9. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    ini user kayaknya pernah create, diremove terus mau create lagi, benarkah demikian ? :D
     
  10. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    963
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    root kok ga bisa buka /etc/passwd dari command line? :39:
    sudah di 'elevate' kah?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...