Gambar yang diupload di Web Server Tidak Tampil

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by a.syaripudinst, 11 Jun 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. a.syaripudinst

    a.syaripudinst Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya sudah upload Web yang saya buat ke Web Hosting.Gambar yang diupload ke Web Server tidak tampil, tapi kalau di uploadnya di localhost/komputer sendiri tampil. Saya sudah membuat folder images sebagai alamat tujuan upload/destination, sehingga jika kita upload gambar baik foto user maupun gambar untuk artikel maka gambar tersebut akan masuk ke folder images sebagai folder tujuan/destination. Tetapi gambar tersebut tidak tampil di tabel user list dan artikel list.Kemudian saya cek ke folder images, ternyata folder tersebut kosong/tidak ada gambarnya.Saya tidak mengerti mengapa gambar tersebut tidak masuk ke folder tujuan/images?Saya mohon bantuan dari teman-teman di forum ini untuk memberi tahu bagaimana skrip php nya agar gambar tersebut masuk ke folter tujuan/images. Atas bantuannya saya ucapkan terima kasih
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    cek permissionnya
    dan pathnya
     
  3. fariscute

    fariscute Beginner 2.0

    Messages:
    75
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Coba gambarnya diupload ulang ke folder images
     
  4. rock

    rock Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Emang upload gambarnya pake apa?
    Pake ftp apa script php?

    Kalau pake script php, scriptnya di-share aja di sini.
    Sekalian sama script untuk menampilkannya, biar ketahuan masalahnya.
     
  5. Hostbagus

    Hostbagus Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sebagian kompresor pada server tidak akan menampilkan gambar apabila gambar terlalu besar dari segi tinggi dan lebar dan juga gambar terlalu besar ukurannya.
    coba compress gambar dengan ukuran yang lebih kecil, jika gambar bisa tampil dengan ukuran yang lebih kecil(dari segi panjang+lebar+berat)
    kalau gambar bisa tampil dengan ukuran yang lebih kecil, bisa mencoba lagi untuk menambah ukuran pada gambar sedikit demi sedikit
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    tambahkan script error handler atau semacam debuging supaya kondisi realnya bisa diketahui. maen di windows memang selalu dibikin enak jadi nggak ngerti konsep secara keseluruhan terutama masalah permission dll :)

    bertahap saja untuk proses uploadnya .. berhasil atau tidak dan tampilkan errornya supaya identifikasinya mudah.
     
  7. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    coba uploadnya pake FTP client aja sepeti filezilla yang bagus.. jadi ketauan di log message nya, pas stor data ke images foldernya sukses atau gagal.. dan gagal nya kenapa.. semoga membantu.. :)
     
  8. yanwar.purnama

    yanwar.purnama Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalo kasus kayk gini sih biasanya permision foldernya, tapi coba cek nama foldernya hurup besar dan kecilnya, akan beda folder Images dengan image.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...