Ganti Domain

Discussion in 'Web Hosting' started by rudydevianto, 1 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Selamat siang pak Bos semua,

    Begini ceritanya, ada client yang menggunakan layanan hosting dan mereka menggunakan ekun email, dan client ingin mengganti domain karena nama perusahaan akan berganti, sedangkan domain lama tidak diperpanjang.

    Yang menjadi pertanyaan, biskah email dengan domain lama bisa otomatis berganti setelah diganti domain baru?

    Yang agak aneh permintaan sang client, maunya jika ada client mereka mau kirim email ke domain lama maunya langsung masuk ke email domain baru, mirip-mirip seperti migrasi flexi ke no gsm baru.
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tidak bisa.

    Yang bisa dilakukan adalah 'masa transisi'.
     
  3. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    bisa kok, dan permintaan tersebut ngga aneh, tetapi biasa di dunia persilatan.

    dibuat alias aja (ada yang bilang virtual_alias, dll). Kalau domain lamanya ngga di perpanjang mending jangan di buat alias, buat apa alias kalau domain expired :)
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Lah memangnya bisa kalau domain lama expire maka email yang dikirim ke domain lama bisa nyampai ke domain baru?.
     
  5. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih atas masukkannya, client mau di hosting email kan pakai "email@domainlama.com" dan ketika ganti baru isi email di domain lama nggak mau terhapus langsung dilanjut pakai "email@domainbaru.com"
     
  6. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    mail forwarding..
     
  7. elingwahyu.co.id

    elingwahyu.co.id Poster 1.0

    Messages:
    88
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    kalo forwarding domain email utamanya kayaknya juga harus masih aktif deh CMIW
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,693
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    sepertinya bisa dgn forwarding
    ketika ada yg kirim 123@domainlama.com maka akan masuk ke 123@domainbaru.com,
    untuk data2nya tinggal pindah, tp jika masih diakun hosting yg sama ga perlu
    paralel email/domainbaru di sebarin jg
     
    Last edited: 1 Apr 2015
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo saya jadi customer itu sih nggak bakal lgs di alihkan .

    Domain lama tetap saya hidupkan 2 tahun. Tapi di forward ke email yg baru .
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Cukup 1 tahun tapi disamping forward perlu diaktifkan juga auto-response
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...