Ganti menu WHMCS dimana sih Tuan?

Discussion in 'The Cafe' started by Misran, 12 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Assalamu'alaikum semua kawan2....
    pagi - pagi nyari yg buat edit menu di whmcs gak nemu2, dimana sih para master yg pernah edit menu yg di topbar.
    kalau devaultnya kan , (Home, Announcements, Knowledgebase, Network Status, Affiliates, contact us) nah saya mau tambahin yg diedit bagian mana ya, apa manual dr scriptnya?
    terimakasih sebelumnya....
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Untuk edit menu, masuk ke folder template pilih nama templatenya, biasanya menu ada di header.tpl
     
    Misran likes this.
  3. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ok, makasih Tuan, di coba dulu deh
     
  4. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mas paham css khan? kalo sedikit paham ya coba pilah satu-satu itu folder templatenya, pastiin template yang dipilih adalah template yang dipakai di billingnya. Oke Goodluck
     
  5. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ok pak Mixmax... ya sedikit tahu kalau CSS, saya lagi coba edit satu satu sih, tp belum ketemu bagian menunya...
     
  6. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    punya google chrome? klik kanan -> inspect element. atau pake firefox + plugin firebug.

    klo bisa di copy folder template yg baru jadi nama lain (misal misranV1 atau stabilhost dsb), biar pas nanti WHMCS update/upgrade ga di overwrite hasil "kerja keras"-nya..
     
  7. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Ok thank banyak , ini sangat membantu saya pak....
    to mixmaxspace & cpserv Thank all.... TOP
     
  8. Misran

    Misran Poster 2.0

    Messages:
    158
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Thank Tuan, dah selesai nambahin menunya....
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    mantab sudah berhasil nambahin menu dan sub menu ya bro, tapi belum dikasih link, baru hashtag :d
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...