Gedung Tifa dan Gedung Cyber

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Dedi Niaga, 4 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Hello para master dan suhu, anda sekalian pasti sudah mengenal 2 tempat datacenter terbesar di Indonesia, yaitu gedung tifa dan gedung cyber. Kedua tempat ini merupakan jantung internet Indonesia.
    Para master dan suhu pasti tidak sekedar mendengar saja, bahkan mungkin sudah pernah kesana untuk melihat lebih dekat secara langsung. Bagaimana sejarah gedung ini terbentuk sebagai pusat data center indonesia?
    Oke sobat langsung saja saya ingin tahu lebih dekat tentang kedua gedung ini, sebab saya belum pernah masuk kesana, saya juga berharap para master dan suhu dapat share dan berbagi pengalaman disana, seperti apakah gedung ini?
    Apa perbedaan diantara kedua gedung ini, baik dari segi sarana dan prasarana, mulai dari management pengelolaan dan pelayanannya, kelengkapan, peralatannya, kualitas dan kuantitasnya, kelebihan dan kekurangan masing-masing atau lainnya yang perlu diketahui.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    fyi lebih besar cyber daripada tifa, dan jumlah dc lebih banyak di cyber :)
    kenapa? karena interkoneksi lebih banyak di cyber, dan cyber memiliki genset yang cukup oke :)
     
  3. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    Kalo saya sendiri belum pernah berkunjung ke gedung Cyber atau Tifa Tuan :20:
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    alhamdulillah baru saja rabu dari tifa dan cyber
    gedean cyber
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    836
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    beneran kedua tempat itu DC paling besar di Indonesia?? sama punya telkom besar mana ya?? (penasaran)
     
  6. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    tempat yang selalu di kunjungi ini c hehehe, dari 2009 awal di cyber data center banyak banget, tapi sekarang mulai berkurang semenjak ada rule lantai 5 keatas tidak boleh ada DC, dan sekarang yang dominan disana adalah CDC, cakep ini DC nya... yang bikin cyber punya nilai plus karena interkoneksi lebih banyak di cyber, tinggal milih mau pakai ISP apa atau mau nyolok langsung ke APJII :D

    kalau tifa, bagus juga walau memang tidak sebesar cyber, tapi fasilitas menurut saya sama aja. mau interkoneksi sendiri juga bisa, pakai IP sendiri bisa, pakai network sendiri bisa... DC nya juga dingin. disana lantai yang megang graha saran data

    pilihan tergantu tuan-tuan sekalian, dua-duanya mantap menurut saya....
    yang belum pernah malah duren 3, IDC ya namanya
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    di cyber sekuritinya lebih ketat.
    di TIFA kalau gak salah DC-nya hanya di lantai 1, benar gak ya?
     
  8. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    865
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Sepanjang saya tahu ada 2 DC di TIFA. Saya ke sana 2 tahun lalu. Gak tahu kalau sekarang.
     
  9. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Di TIFA ga ribet dengan msalah timbang menimbang, lapor melapor ke gedung soale DC adanya di lobby, mau server seberat apapun masuk aja, nggak usah pake tunggu menunggu di basement (curcol ah).

    Mau replace server yang mampus tinggal masuk aja selama Berita Acara udah dibawa.

    Harga colo sangat bersahabat (nego sesama temenlah kalo masih kurang bersahabat...)

    Harga Bandwidth mulai dari yang 500 ribu / mbps sampai yang 2 juta / Mbps juga ada.

    Mau interkoneksi / IP Transit sudah tersedia upstream : DTPNet, BIZNET, JALAnet, ASNET, Indotrans, Netara, Lintas Arta, Transhybrid, Mitra Lintas Data next PGASCom

    Kurang apalagi coba he he he

    Salam dari TIFA ye...
     
  10. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    nah tuh yang punya lahan muncul hehehe, jelas banget soal tifa lagi
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...