Generate Full Backup disable

Discussion in 'Web Hosting' started by gaptek, 12 Jan 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gaptek

    gaptek New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf saya masih neobie
    Saya ada beli reseller di mellowhost dan disana saya ada beberapa domain untuk blog, yg jadi kendala sekarang adalah saya tidak bisa untuk melakukan full backu di cpanel karna di disable dari servernya. saya sudah kirim support tiket ke mereka malah mereka minta tambahan biaya untuk generate full backup.

    Yang jadi pertanyaan bagi saya : adakah cara lain supaya saya bisa melakukan full backup di cpanelnya, karna saya ingin memindahkan data2 ke server baru.

    Terima kasih sebelumnya,dan mohon maaf sebelumnya
     
  2. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    dicoba saja mas meminta pihak mereka membuatkan backup account tsb dan di copy ke public_html , jadi mas tinggal download saja , satu2 nya cara yg termudah menurut saya ini , selain mas lakukan manual download file dari cpanel dan dump sql nya .
     
  3. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    @ gaptek
    ternyata sampe skg masih di disable ya di mellow, dulu pernah sih pake di sana, mereka disable karena makan resource cpu :p

    yg mo di backup brp MB Tuan? kalo masih kecil 10-50mb di backup manual aja, di compres (zip) download, lalu upload ke server baru, utk SQL di export aja. utk email2 biasanya bablas :D, ni cara gw dulu sih pindah dari mellow, wkwkwkw :confused:
     
  4. gaptek

    gaptek New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih mas atas replynya
    saya sudah submit ke tiket support mereka, tapi tidak ada hasil, backupnya lumayan juga sih, sekitar 1,5 gb, saya pernah baru beli domain dan baru hosting disana selama 1 minggu malah kena suspend alasan mereka karna high cpu? ndak masuk akal kan ? apa ndak ada cara lain ya mas-mas
     
  5. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    kalo 1,5gb bisa stress kalo manual :D, enaknya suruh backup dari mellow, tar tinggal tarik pake SSH dari server baru, mellowhost mangkalnya di sini Tuan:
    http://forums.digitalpoint.com/showthread.php?t=1177410&highlight=mellowhost

    coba di uprek2 aja Tuan :)
     
  6. gaptek

    gaptek New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thankui mas
    menuju ke tkp dulu
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    server barunya dimana bro ? kalo servernya ada di Indonesia, wah lelet juga mo downloadnya tapi kalo sama2 server USA masih manstab. client gw aja ada yang 5 GB cuma 2 menit mindahin datanya antar server USA. wakakakaka.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...