Gimana Cara bikin website jual domain dan hosting sederhana ?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Raixuire, 16 Aug 2016.

?

bagaimana cara membuat web yang menjual hosting dan domain

  1. ?

    100.0%
  2. ?

    100.0%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Raixuire

    Raixuire Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam kenal Tuan , saya penghuni baru Forum ini ..

    Saya ingin bertanya , Bagaimana cara membuat Website untuk jual Hosting dan Domain ..
    Sejenis idhostinger, niagahoster, dll
    Mohon pencerahan nya Tuan ,

    Mungkin lebih tepatnya saya ingin mengajukan beberapa pertanyaan dibawah

    1. CMS nya apa ?
    2. Biaya nya Berapa ?
    3. kalo pake WHMCS , apakah kita harus menggunakan lisensi berbayar ?
    4. Dari manakah sumber domain dan hosting yang kita jual

    Maaf Tuan , jika ada pertanyaan nya yang terlihat bodoh bagi Para Master
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    0. Mungkin akan lebih tepat jika pertanyaannya diajukan ke hoster yg bersangkutan karena pastinya mereka lebih tahu
    1. Tergantung CMS apa yg mas bisa dan pada umumnya banyak pakai WP, Joomla, CMS sendiri, dan atau pure HTML/Php,
    2. Tergatung, kebutuhan nya,
    3. Saya yakin mas pasti sudah tahu jawabannya
    4. Jika tidak salah : ICANN---->>Registry----->>Registrars---->>Reseller----->>End User (pendaftar/pengguna domain), jd dari sini harusnya sdh bs ditebak dari mananya,

    CMIIW
     
  3. digitalocean

    digitalocean Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    1. CMS Bisa pake WP atau Joomla atau Drupal
    2. Biaya tergantung Provider, Spesifikasi, dan Kebutuhan
    3. Banyak Billing Gratisan kok kayak boxbilling. Ingat Jangan Pakai Nulled ya
    4. Dari Upline kita. nanti mas jadi reeseller. Btw cek inbox aja deh :D
     
  4. hostindo

    hostindo Apprentice 2.0

    Messages:
    577
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    1. Bisa makai CMS WP,Joomla,Drupal bisa memakai script sendiri
    2. Biaya tergantung Provider nya termasuk spesifikasi,untuk itu jangan lupa reseller domain tapi reseller domain diwajibkan untuk deposit
    3. ada beberapa billing gratisan seperti boxbilling,hostbill dll :) kalau mau bisnis besar langusng beli lisensi whmcs non branded atau branded
    4. kalau semua sudah siap masukan ip server atau ip reseller mas di whmcs maupun billing gratisan
    kalau mau tau lanjut Conversation or PM saya aja om :)
     
  5. Raixuire

    Raixuire Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo pake Lisensi gratis WHMCS gimana Tuan ?
     
  6. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    whmcs berbayar
    yg 'gratis' umumnya bundling dari upline, misal reseller hosting include whmcs

    kalo yg 'download whmcs dan gratis pake' paling2 nulled, harus siap tanggung resikonya
     
  7. digitalocean

    digitalocean Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Ambil aaja reseller Hosting yg sudah include sama WHMCS
     
  8. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    @Raixuire cara pertama sdh di jelaskan sama rekan2 di atas tinggal mengikuti nya saja perlahan
    cara yg ke 2 beli reseller domain yg sdh include hosting. yg seperti supersite
    hanya cukup deposit saja sdh mencakup semuanya, bisa langsung jualan tanpa memikirkan billing whmcs lg
     
  9. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    475
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Iya benar, ada ko paket reseller yang include whmcs tuan @Raixuire .. :D
     
  10. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    475
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Ikutan jawab :
    1. CMS yang umum bisa pake wordpress, theme untuk jualan hosting ada juga reseller yang menyediakan
    2. Kalo relatif masing2 reseller beda2 makin besar space harganya menyesuaikan
    3. benar whmcs harus menggunakan lisensi berbayar, kecuali paket include whmcs dari upline
    4. sumber domain bisa menjadi reseller domain dan hosting bisa jadi reseller hoting, rata2 hoster menyediakan 2 hal tersebut
    demikian, semoga bermanfaat
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...